ID работы: 14058717

Ответственность и слабость

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Когда познал груз ответственности, Намгун Дови стал объективнее смотреть на вещи. К примеру, он понял насколько был избалован своим окружением и вспоминал те решающие слова Божественного Дракона. Он понял, что как бы не хвалился силой и талантом раньше, в нужный момент это не помогло ему уберечь одного из самых дорогих людей — отца. И это не поможет ему с делами Семьи Намгун.       Сидя перед свечой, юный Дови чувствовал, как его сознание плывёт. Не было свежего воздуха и интенсивных взмахов мечом, лишь запертый кабинет, бумаги, которых он не понимал, и не ушедший траур. Но когда казалось, что он просто погибнет от переутомления и отдаст пост своему брату, знакомая рука твёрдо легла на плечо.       — Достаточно.       И он действительно остановился.       Увидев, что некогда яркие золотые глаза устремлены в пустоту, Им Собён вздохнул. Встав между столом и мужчиной, он обнял его, шепча и приводя в чувства:       — На сегодня ты сделал достаточно. Пора отдохнуть.       Ведомый за руку, Намгун Дови дошёл до кровати. Казалось, он витал в прострации, ощущая металлический привкус во рту и вспоминая спину отца, настоящего главы, достойного главы, лучшего главы и отца.       — Не думай слишком много. Хочешь, чтобы на твоём красивом лице появились морщины?       Холодные руки Короля Нокрима отличались от крепких и тёплых объятий отца. Его тело было худощавым из-за постоянных болезней и больше он походил на учёного мужа, размахивающего веером и пресмыкающимся перед мира сильнейшеми, чем на бандита. Но юный Дови жался к нему, боясь, что и он неожиданно уйдёт.       — Глупый ребёнок, — буркнул Им Собён, пропуская чужие волосы через руку и находя колтун. Почему никто не озаботился видом главы дома Намгун? — Ты ещё юн и без опыта, нет ничего постыдного в том, что ты допускаешь ошибки. У тебя есть семья, которая поддержит тебя.       — …       Возможно из упрямства или вины, что не уделял раньше должного внимания обучению на роль главы семьи, тренируясь, но теперь Намгун Дови не мог просто отдать всё другим и продолжить свою беззаботную жизнь. Он будет учиться, чтобы быть хорошим главой. Он будет надёжной опорой, как и отец…       — Ха-а, — Им Собён лишь вздохнул, проводя по чужой спине. — Горделивый упрямец. Тц-тц. Я рассказывал? Когда предыдущий Король Нокрима, мой отец, умер, мне было двенадцать. И знаешь что? Мне пришлось скитаться четыре года, как крысе, чтобы меня не убили. И лишь в шестнадцать лет я объединил Нокрим, переезжая из крепости в крепость со своим слабым телом.       — Это…              — Жалко? — усмехнулся Им Собён, вспоминая, как в своим семнадцать получил свой самый серьёзный приступ и думал умереть, пока Чан Хань возился с ним.       — Удивительно.       Им Собён фыркнул. Лишь этот ребёнок посчитал это чем-то невозможным, Божественный Дракон обсмеял бы бандитов, которыми правил не просто ребёнок, а болезненный, полуживой юнец.       — Я выжил, потому что у меня был Чан Хань. Он глупый, но верный. Поэтому и ты не страдай, а отдыхай. Всё, спи.       Пусть Им Собён и был недоволен и отчитывал его, но это не было его обязанностями. Если смотреть со стороны, если не Божественный Дракон и Союз Небесных Соратников, то сейчас Король Нокрима, возглавляющий одну из пяти Сект Зла, успокаивает Главу Семьи Намгун стороны праведности. Но если всё отбросить, то, пожалуй, только Им Собён мог в полной мере понять и смерть отца, когда ты ещё юнец, и ответственность за людей. Поэтому он подбирал лишь те слова, которые хотел услышать сам много лет назад, и теперь говорил их Намгун Дови.       Это было очень странно.       Но прямо сейчас Намгун Дови наконец смог уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.