ID работы: 14048800

Слепая удача

Слэш
NC-17
В процессе
28
Горячая работа! 7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13. Запретные отношения

Настройки текста
      Амир не понимал, что происходит. Он не понимал, что происходит, пока стражники вежливо заводили его и эльфа в город. Он также не понял, как они оказались в резиденции главы города, местного барона. Его сознание было затуманено, пока этот же глава города сыпал любезностями в сторону Дэриэла. Инуриец сидел в мягком кресле с гордо поднятой головой. Оказывается, этот чудак падок на лесть. Глава города даже не смотрел в сторону Амира.       — Господин маг, как же вы оказались в нашем скромном городишке? — глава города нервно вытирал платочком пот, выступающий на его лбу.       — Хм, — лишь произнёс Дэриэл, не зная, как реагировать на такое поведение этого странного мужчины.       Барон, казалось, начал паниковать. Его глаза бегали в разные стороны, словно высматривая средство спасения.       — Я тоже маг, — сказал рыцарь с недовольным лицом. Глава города посмотрел на него, пытаясь выявить, было это ложью или же нет.       — Господин, это правда? — он задал вопрос эльфу.       Инуриец посмотрел на Амира и прищурился. У рыцаря по спине пробежали мурашки. Он начал угрожающе прожигать взглядом инурийца.       «Не смей, только попробуй…» — повторял он в мыслях.       — Он мой сопровождающий.       Пока Дэриэл в душе радовался, что хоть как-то может отомстить этому наглому человеку за все его прошлые деяния, сам Амир был готов взорваться от гнева. Без артефакта сейчас он не мог использовать и каплю магии, а значит у него не было возможности ничего доказать.       — Ах, вот оно как, — у главы города словно камень с души упал. Он уже успел испугаться, что разозлил мага. — Господа, не желаете ли отобедать после дороги?       — Было бы неплохо, — сказал Дэриэл, но его сердце непроизвольно забилось сильнее. Даже Амир резко забыл о своём гневе, услышав про еду.       Несколько горничных быстро накрыли на стол. Перед глазами трёх присутствующих появились несколько тарелок с закусками. Посередине стола стояла простая на вид кастрюля, из которой по комнате разносился запах овощей.       — Кхм, простите за столь простой приём… — барон неловко почесал затылок. В его глазах виднелось виноватое выражение. — Сами понимаете, какое сейчас положение. У нас мало провианта в этом году.       Амир и Дэриэл переглянулись. Казалось, их догадки насчёт войны были правдой.       — На самом деле, мы не с этих мест, поэтому мало что знаем, — произнёс Амир, надеясь получить хоть какую-то информацию.       — Вы с юга? Или с севера? Скорей всего, с севера, да? Ближайший крупный город находится там, — начал гадать глава города.       Пока барон говорил, Амир, не стесняясь, запихнул в рот большой кусок мяса. Приятный вкус растрогал его до глубины души. Вкус соли и вправду был невероятен. Дэриэл тоже попробовал и оценил вкус этих простых, но хорошо приготовленных блюд.       — Хм? — Амир попытался прикинуть, с какой стороны они с эльфом пришли. — Оттуда.       Он просто указал в стену.       — Вы, наверное, ошиблись? — вежливо поправил его барон.       — Почему же? Вроде бы всё верно, — Амир вновь набил мясом рот.       — Господа, на западе же Туманный лес, не шутите так с этим скромным главой города… — он был настолько в растерянности, что начал говорить о себе в третьем лице.       Амир прожевал мясо и задумчиво прищурился.       — Туманный лес?.. Но… — начал было эльф, но Амир его перебил:       — Ха-ха, конечно же, это шутка, Ваше Благородие. Как бы мы могли быть из Туманного леса? Тем более, по ночам там так опасно. Даже жалко становится всех тех людей за стенами.       Дэриэл замер с вилкой в руке и посмотрел на него. Барон же показал радостный вид:       — Ха-ха, я знал, конечно же, я знал. Тогда вы, должно быть, с севера или юга?       — Мы с юга, — Амир начал придумывать не ходу. — Двигаемся на север.       Дэриэл молча ел, смотря на прекрасную импровизацию Амира. Он сразу же отметил для себя, что во время разговора с людьми лучше подключать этого наглого человека.       — В Миран? — любопытно спросил барон.       — Да, именно туда. Просто мы немного сбились с маршрута, потеряли карту. Даже едва не попали в Туманный лес! — Амир показал страдальческое выражение лица. — Если бы не увидели ваш город, могли бы быть уже мертвы.       «Хорошо стелет…» — продолжал удивляться Дэриэл.       — Повезло вам! — воскликнул глава города. В его понимании Туманный лес был очень и очень опасным местом. — А зачем же вы решили отправиться в Миран? На юге ведь сейчас безопаснее…       — Понимаете, в Миране живёт моя жена и наш сын… — скорчив грустную гримасу, произнёс Амир. Его история начинала играть новыми красками. — Они никак не могут приехать. Кто будет защищать их по дороге? Я лично отправился за ними.       — О, боги, — барон, казалось, вдохновился его историей. — Тогда, господин маг, зачем же вы отправились с этим господином?       — Я просто решил ему помочь, — сказал Дэриэл после недолгой паузы. В его глазах виднелась растерянность из-за истории Амира.       — Должно быть, вы хорошие друзья? — спросил барон.       — Конечно, — улыбнулся Амир, а про себя подумал: «Ага, как же. Мы смертельные враги»       Амир налил себе овощной суп и начал его пробовать. Это блюдо тоже оказалось неплохим на вкус.       — Кхм, господа, — лицо главы города стало серьёзнее. — На сколько вы планируете задержаться здесь?       Амир незаметно усмехнулся. Ну конечно же. Барон пытался заслужить их доверие всё это время, а значит, у него точно есть какая-то просьба. Кажется, он наконец решился её озвучить. И Амир, и Дэриэл оба были к этому готовы.       — Мы ещё точно не знаем, — сказал Дэриэл, заметив на себе взгляд барона.       — Господин маг, можете ли вы задержаться подольше и помочь нам с одним делом?       Ему нужна была помощь мага. Инуриец колебался. В конце концов, сейчас ему была недоступна магия. В момент сомнений за него внезапно ответил Амир:       — Конечно, мы сделаем всё, что в наших силах.       Глава города засиял, услышав это, но всё равно посмотрел на эльфа, желая получить подтверждение. Инуриец кивнул, окончательно осчастливив барона.       — Что у вас за просьба? — спросил Дэриэл.       — Из-за негативной ауры барьер вокруг совсем прохудился. Боюсь, он и полугода не выдержит. Эх, эта близость к Туманному лесу совсем не идёт нам на пользу…       — Вы хотите, чтобы я помог восстановить барьер? — догадался эльф.       Глава города кивнул. Амир и Дэриэл понятия не имели, про какую именно негативную ауру говорил барон, но спрашивать об этом сейчас было бы нецелесообразно. К тому же, они просто не могли отказаться от этой просьбы, поэтому быстро согласились.       — Ваше Благородие, вы можете выделить нам какое-нибудь жильё на эти несколько дней? А ещё нам нужна новая одежда. Мы пройдёмся по городу и осмотрим состояние барьера.       Барон неловко посмотрел на Амира, который произнёс последние слова, а затем перевёл взгляд на Дэриэла. Глава города не понимал, почему этот человек говорит за господина мага, то бишь за них двоих, а эльф вообще не возражает. Инуриец снова просто кивнул.       — Можете пожить в моём доме, — предложил барон.       Но Амир сразу же отказался, попросив подыскать им комнаты в какой-нибудь таверне. Перед уходом глава города наконец опомнился:       — Точно, господа! Вы так и не назвали мне свои имена… Как мне обращаться к вам?       — Мы здесь ненадолго, поэтому нет нужды в представлениях, — сказал Амир и вышел, оставив барона в растерянности.

***

      — Каким образом мы будем решать проблему барьера? — спросил Дэриэл, сидя на жёсткой кровати в одной из комнат в таверне, что подыскал для них глава города. Комната оказалась довольно тесной, тёмной и пыльной, но даже это было лучше, чем спать в крошечной палатке или под открытым небом.       — Хм, — Амир сел на свою кровать напротив него. — Почему это ты со мной советуешься? Ты — маг, тебе и решать.       Амир не хотел оставлять без внимания тот факт, что Дэриэл знатно испортил ему настроение в доме главы города. Если бы не еда, то он бы просто испепелил эльфа на месте.       — Сам виноват, что потерял свой магический меч при перемещении, — Дэриэл фыркнул.       — Как только вернёмся в Империю, я сразу же тебя прикончу… — произнёс Амир в ответ, скрипя зубами от злости.       — А силёнок то хватит?       — Вот говнюк! — не выдержал Амир и вскочил с кровати. Их ссоры всегда так начинались и почти всегда на пустом месте.       Только он собирался хорошенько вмазать эльфу, как раздался тихий стук в дверь. Затем в комнату заглянула молоденькая девушка невысокого роста лет пятнадцати на вид. Её короткие волосы были заплетены в две смешные косички, а веснушки на лице словно подчёркивали её неуверенность.       — Господин, я подготовила горячую воду… — сказала она и протянула Амиру небольшое полотенце.       Глаза Амира засияли счастьем. Он уже давно мечтал нормально помыться в горячей воде. Он сразу же отпустил все обиды и чуть ли не вприпрыжку побежал за девушкой. В соседней комнате стояла широкая бочка, наполненная водой, от которой в воздух поднимался пар. Амир радостно разделся и целиком окунулся в воду. Кожу обожгло, но он не обратил на это никакого внимания.       «Теперь я наконец чувствую, что могу жить…»       На самом деле, он не принимал горячую ванну уже давно. В армии у него просто не было возможности сделать это, а в лесу тем более. Вода уже начала понемногу остывать, но Амир продолжал сидеть в одном положении.       Внезапно раздался звук открывающейся двери. Амир повернул голову и увидел Мэриэн, девушку с косичками, что готовила ему ванну недавно. Он встрепенулся и опустился ещё ниже в воду.       — Что ты тут… — начал было он, но резко замолчал, показав потрясëнное выражение лица. А всё из-за того, что Мэриэн, поджав губы, начала снимать своё платье. Уже через мгновение она стянула его через голову, оставшись лишь в нижнем белье. — Что ты делаешь?! — Амир резко отвернулся. — Зачем раздеваешься?!       — А? Ну… Это… — Амир не видел её лица, но мог сказать по голосу, что Мэриэн немного растерялась из-за его вопроса. — Барон приказал мне позаботиться о господине маге и его сопровождающем…       — О, боги… — Амир помассировал виски, словно на него резко накатила головная боль. — Ты же совсем ребёнок ещё! Чёртов барон…       — Так… Вам не нужны мои услуги?       — Нет, одевайся и уходи.       — Ладно.       Девушка вновь надела своё платье и собиралась выйти, но Амир резко повернул голову и остановил её:       — Погоди. Нет, не раздевайся снова!!! Я лишь хотел предупредить: даже не пытайся проделать то же самое с тем магом, — в комнате повисла тишина. — Что с твоим лицом?       — У вас с ним те самые запретные отношения? — невинно задала она вопрос.       — Чего? Какие ещё запретные отношения? — не понял он.       — Ну, те самые… Когда мужчина с мужчиной…       И вдруг она показала довольно неприличный жест руками, от которого у Амира отвисла челюсть.       — Нет! Точно нет!!! Уходи уже!       Амир чувствовал абсолютную беспомощность в этот момент. И как эта девчонка вообще могла о таком подумать?! Мэриэн вышла из комнаты, оставив его в смятении. Амир ещё немного посидел в тёплой воде, а затем всё же вылез, оделся и вернулся в комнату.       — Минут через двадцать тоже иди мыться. Мэриэн подготовит горячую воду, — сказал он эльфу.       Инуриец косо посмотрел на его влажную рубашку, липнущую к телу, словно прикидывая, переходит ли это границу допустимого или нет.       — Ты долго, — пожаловался эльф.       — Разве? — Амир вообще потерял счёт времени раньше. — Мне казалось… А?       Он наклонил голову и увидел каплю крови на полу. Затем коснулся своего лица и, отодвинув ладонь, увидел пятно крови. Кровь из носа стекала по его подбородку и капала вниз.       «Чëрт! Давно не было кровотечения из носа, я уже почти забыл про это…» — подумал он с досадой.       — Эй… — произнёс Дэриэл.       — Это ерунда, я не умру от такого, — сразу же успокоил его Амир.       Рыцарь прикрыл нос полотенцем и нахмурился. Кровь потекла из-за перегрева ранее, но инуриец точно не должен узнать об этом. Иначе Амир точно будет считать себя опозоренным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.