ID работы: 14045849

АИ47—искусственный интеллект

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дом в котором его нет

Настройки текста
Примечания:
      Когда это произошло? Сколько времени прошло?.. Ты и не вспомнишь, ты не выходил из своего гаража годами, пытаясь повторить его. Но раз за разом ты проваливался. Стоял снова на краю обрыва и теперь его нет рядом, чтобы он мог спасти тебя. Теперь ты один.

Один в этом доме вместе с грудой металла уже как четыре года.

      И снова не то, и снова ошибка, и снова поджог, и снова отчаяние. И снова ты пьёшь.

      Кажется, ты уже смирился с тем, что невозможно создать робота, в точности повторяя человека… Но ты не можешь смириться с его потерей…

И снова провал, и снова заказ и очередная неделя без сна,

И все снова кричат: забудь, отпусти, не вспоминай, прекрати.

Он мёртв ничего не исправить.

Прекрати жить прошлым…

      Но они приходят лишь убедиться в том, что ты окончательно не сошёл с ума. Убедиться, что ты ещё жив.       А ты, к сожалению, действительно жив. Твоё сердце болезненно бьётся в грудной клетке, бьётся так сильно что как будто крошит твои ребра в пыль.       Ты жив, а твои дни сурка уже перестали казаться невыносимыми.

      Ты свыкся к рутине своих дней, но не свыкся к одиночеству, что настигло тебя после его смерти.

      Ты жив. Ты сидишь с очередной жестяной банкой в полумраке, вырезая запчасти.       Ты жив, а твои руки все изрезаны и искалечены. Ты чувствуешь боль, чувствуешь жжение, но они не способны затмить ту душевную боль, что разрывает тебя изнутри уже несколько лет подряд.       Тебе плохо и ты снова безнадёжно плачешь, в который раз прослушивая его голос на аудиопленке. Это невыносимо, это хуже ожогов, это хуже увечий, хуже пыток, но ты обещал… Обещал ему. Обещал себе.       Металл острый и режет так больно, но не больнее чем сейчас на твоей беспокойной душе. Это не останавливает тебя, ты продолжаешь вырезать новые детали, продолжаешь сваривать их и создавать детали механизмов. Как бы больно не было, как бы не хотелось всё бросить к чертям, ты продолжаешь ползти к своей мечте.       Уже прошло четыре года? Сколько моделей было провалено? Кажется… Это сорок пятый… И кажется, что надежда постепенно умирает как и ты сам.

Сгорела проводка. Перегрев системы. Сбой программы и он сломался… Снова провал. Наверное, сегодня лучше стоит поспать, иначе очередной комплект проводов и техники уйдёт в пустую…

      С усталостью, шатаясь, подходишь ближе к прототипу и дрожащей рукой проводишь по искусственной щеке — холодная…       Конечно, ведь это же не он… Лишь жалкая подделка, пародия, что никогда не способна стать оригиналом… Что никогда не сможет заменить его…

(Смириться с потерей ты не можешь…)

(Смириться с провалом ты не можешь…)

      Но он, действительно мёртв… А он и правда лежит сейчас в холодной земле на пригородном кладбище в километрах от тебя. Хотя что там лежит? Лежат лишь обгоревшие кости, лежат цветы и совместный кулон… Там осталась лишь пропасть, там нет его.

Его уже нигде нет…

      Может ты уже и постепенно теряешь рассудок, но ты продолжаешь работать, продолжаешь пытаться создать робота, продолжаешь попытки снова увидеть его. Пусть конечно и груду металлолома, пусть и бездушную железку без своего разума, с одними лишь программами, но ты не можешь сдаться… Ты обещал ему что создашь робота неотличимого от человека, ты обещал ему, а с этого обещания прошло уже шесть гребаных лет! А четыре года как он мёртв…       Но ты виноват в том что сейчас сидишь в его комнате и плачешь. Ты виноват в том что его рядом нет. Ты виноват что попросил его забрать твою дурацкую сумку. Ты виноват что он стал жертвой пожара вашего училища.

Ты… Ты!.. Ты!!! Ты виноват во всём в этом. Виноват и в том, что сейчас безнадёжно плачешь, собирая в какой раз бездушный металлолом, наподобие его.

      Собирая вашу разбитую давнюю мечту по кусочкам в гробовом одиночестве, под собственные тихие всхлипы и скрежет металла.

****

Сорок шесть…

      Очередной провал, но уже было близко.       Кавех ударил кулаками по столу, скидывая на пол чертежи.       — Твою мать, ну почему сейчас?! Почему именно сейчас сгорел последний аккумулятор… Все показатели же были в норме… Чёрт… Нужно поменять проводку и аккумулятор. Перезагрузить программу обеспечения тоже желательно… Но я впервые настолько близко подошёл к твоему созданию… — блондин отчаянно взглянул на родное лицо напротив.       И вправду, такое родное, но одновременно такое отвратительное, такое холодное, такое механическое и бездушное… Силиконовое покрытие фальшивки снова подгорело… Стоит заменить.       Но сейчас у него больше нет сил. Он продолжит завтра. Он близко… Он сможет, он ведь пообещал…       — Я воссоздам нашу мечту, Аль-Хайтам, я ведь обещал тебе… Я соберу её из того праха, что осталось от неё. Поверь… Эти чёртовы старики пожалеют, что сомневались во мне… — изобретатель, шатаясь, подошёл к выключателю и прежде чем потушить свет, он снова оглядел выключенный прототип.       —…Мне просто нужно время, прошу подожди ещё немного и я смогу выполнить своё обещание. Смогу воплотить нашу совместную мечту… — блондин поджал губы. В последний раз осмотрев мастерскую, он выключил свет и покинул её.       Сейчас не было сил даже принять душ, не говоря о том что руки и не доходили чтобы переодеться, из-за этого он просто рухнул на холодную и пустую кровать.       Казалось, что уже даже слёз и не осталось за сегодня, но стоит лишь открыть галерею на своём телефоне, как эти самые предательские слёзы снова подступают к горлу. Это не выходит контролировать. Не выходит, когда он в очередной раз разглядывает их совместные фотографии.       Этот человек был для него всем, был семьёй, поддержкой, подушкой для слез, он был другом. Он был абсолютно всем. Так какого чёрта его теперь нет?..       Аль-хайтам так часто помогал ему с финансами, что Кавех не успел вернуть ему даже половину… Он даже не смог вернуть ему всё то, что получил от него, он не вернул ни денег, ни той ласки, ни той заботы, что он подарил ему. От этого понимания становится только хуже. От этого становится ещё больнее. От этого понимания и отвратительного одиночества он хочет кричать.       Кавех не может избавиться от предательского и скользкого чувства вины перед ним… Прошло уже четыре года, а он всё не может забыть, всё не может отпустить и жить настоящим. Он всё не может принять. Не может.

      (Но Его больше нет)

(Но Он мёртв)

(Но ты больше никогда Его не увидишь)

       Кавех помнит (он и не забудет), как буквально вчера, он сидел вместе с ним на кухне и ужинал. Как буквально вчера он так мягко и нежно улыбался ему. Как буквально вчера он держал его за руку. Как буквально вчера он так звонко смеялся. Кавех никогда не забудет. Не забудет даже все те ужасные и все самые счастливые дни рядом с ним. Не забудет ни ссоры, ни его объятия. Он не забудет ничего…

      Это и правда хуже пыток. И это так больно. Он не может и не хочет отпускать его…

      Слёзы уже сами по себе текут по щекам, Ринли закрывает глаза, не в силах прекратить очередную немую истерику. Бессилие и апатия то ещё болото, в котором он гниёт уже эти проклятые четыре года подряд.       Он знал что ничего не вернуть, знал что слёзы и то, как убивает самого себя ничего не изменят и никак не помогут, но вместе с его потерей, он потерял и смысл своей жизни… Какой смысл жить там, где его нет? Жить там, где он не увидит его достижения, там где его не будет рядом в трудные моменты?.. Но он боится смерти, особенно после того как умер Аль-Хайтам в том страшном пожаре.       Боится, поэтому и не смеет наложить на себя руки, как бы сильно не хотелось сейчас бросить всё что осталось и снова увидеть его… Как бы сильно хотелось…

Он так устал.

Он так устал рыдать от тянущего чувства одиночества где-то в груди. Он так устал от своей безнадёжной мечты. Он так устал… Он так скучает по нему…

      Все люди после Его смерти, перестали иметь хоть какую то ценность в глазах Кавеха. Он даже перестал воспринимать их лица.

      Блондин прячет уставшее лицо в холодных простынях, пытаясь избавиться от тревожных мыслей и просто наконец-то заснуть… Сейчас нужно поспать. Нужно отдохнуть…       Пролежав в одном положении около тридцати или двадцати минут, он наконец-то смог провалиться в долгожданный сон. После нескольких бессонных дней в гараже над скрупулезной работой, сон казался каким-то внезапным, но крайне приятным подарком.

Сон это место несбыточных и беспорядочных грёз нашего воображения, вот поэтому именно во сне, он мог снова встретится с ним.

Встреча с мёртвым была очередной сказкой на ночь. И эта самая сказка, несмотря на постоянный плохой финал, была лучшей вещью, в его нынешней жизни.

      Но этот самый мёртвый, всегда одиноко стоял на берегу бескрайнего моря, на фоне розово-красного заката и печально смотрел куда-то вдаль… Его короткие волосы мягко развивались от лёгких порывов ветра, а его прекрасные изумрудно-зелёные глаза, сияли на тёплых лучах закатного солнца…

      Сны — его и отдых и проклятие одновременно. И Кавех желал бы стать зависимым от них. Лишь бы снова и снова видеть его, лишь бы снова говорить с ним, лишь бы снова слышать его. Но он не мог сейчас бросить свою реальность… Не мог сейчас идти к нему, как бы сильно он не хотел.

      Он открывает глаза, вновь оказываясь на берегу спокойного, но одновременно такого тревожного моря. Он снова во сне.

      И Он, снова здесь…

      — Красивый закат, согласен?неожиданно спрашивает Хайтам, спустя паузу поворачивая к нему голову.       — Не прекраснее тебя,отвечает ему с заминкой Кавех, присаживаясь на белоснежный песок рядом с ним. Блондин положил голову на чужое плечо, так же завороженно глядя на море вдали.       — Я скучаю, Хайтам…       — Мне очень жаль.       — Я так скучаю, Хайтам…       — Я знаю, но мне пора,Аль-Хайтам, провел рукой по чужим волосам и взяв чужую руку, оставил в ладони Кавеха необычную ракушку.       — Не уходи, побудь со мной ещё немного, пожалуйста…Ринли тут же сжимает безделушку в ладони, безнадёжно цепляясь за его рукав кофты, в попытке остановить. В попытке задержать ещё на мгновение.       — Тебе тоже пора просыпаться.       — Я не хочу… Я не хочу, Хайтам…       — Кавех, я давно не видел как ты улыбаешься.       — Я не могу, Хайтам… Мне так плохо.       — Доброй ночи,улыбается Он.       — Не уходи! Пожалуйста, ещё немного…

Но Он исчез, так и не оставшись рядом, а перед глазами началось тёмное ничего. Не было ни моря, ни песка, ни того розового заката… Ни Его самого… Снова падение в никуда. Снова тревожная пустота даже во снах. Снова мысли, терзающие его, снова собственные просьбы и мольба. Снова боль и невыносимая пустота. Снова душераздирающий крик.

Пожалуйста… Пожалуйста не оставляй меня одного… Аль-Хайтам… Прошу останься. Посиди со мной ещё немного…

Я схожу с ума… Мне тебя так не хватает. Останься. Останься. Останься! Хотя-бы во снах! Не же уходи так скоро… Посиди со мной, поговори со мной, обними меня, мне так тебя не хватает. Мне так не хватает твоей поддержки и тебя самого…

Собственные мысли, как ужасное эхо, болезненно звучали в этой пустоте. Эхо повторялось раз за разом, всё громче и громче, пока оно не стало похоже на самый настоящий крик.

       Кавех вскакивает с постели, снова чувствуя слёзы на своих щеках. Снова чувствуя, как бешено сердце бьётся в груди.

Невыносимо.

      Блондин со злостью вытирает слёзы со своих щёк, тихо всхлипывает и начинает искать свой телефон в темноте.       Сколько времени? Он проспал будильник?       Спустя несколько попыток, гаджет оказывается прямо в одной из наволочек. Честно говоря, он понятия не имеет, как он там оказался, но это и не важно, нашёл же. Наконец-то включив его, в лицо тут же ударил яркий свет от дисплея. Какого чёрта вообще? Там яркость чуть ли не на минимум стояла… Кавех жмурится, с трудом привыкал к свету от экрана и ряби в глазах, прежде чем наконец-то посмотреть время. Всего пять часов утра… Ещё рано, стоит доспать до будильника.       Блондин тут же выключает раздражитель собственных сонных и заплаканных глаз и откидывает его снова к спинке кровати, где нашёл его раньше, а после чего он и сам падает на подушку неподалёку, закрывая свои уставшие глаза.

Как же всё-таки пусто на дрянной душе. Как же всё-таки одиноко без него… Прошло чертовски много времени, а ничто и никто так и не смог стать Его заменой… Все люди просто меркли на Его фоне, как и тогда, как и сейчас… Только Он мог вызвать такие чувства у Кавеха, только Он один…

      Парень судорожно вздыхает в одеяло, обнимает вторую подушку и пытается снова настроиться на сон, пусть даже когда до будильника оставалось пару часов.       Снова спустя десятки попыток, спустя ерзанье по кровати, спустя перевернутую постель, он начал наконец-то засыпать.

Начал наконец то погружаться в мир собственных несбыточных мечтаний, в мир его сладких и отвратительных сопливых грёз, от которых на утро он плачет перед зеркалом в ванной.

      Он засыпает и чувствует в который раз, снова те лёгкие и фантомные прикосновения Аль-Хайтама к собственным щекам.       Он ушёл от жестокой реальности в царство Морфея…

…Но это невыносимо.

°°°

      Действительно невыносимо… Невыносимо просыпаться от звона будильника. Невыносимо просыпаться в пустом доме, без него. Невыносимо просыпаться с тяжёлой головой. Невыносимо с трудом садиться и открывать глаза.

      Невыносимо без его завтраков, без его шуток и улыбок. Без его самого… Невыносимо проживать безумно одинокие дни, невыносимо без его присутствия, без его голоса. Невыносимо от понимания того, что он больше никогда не вернётся. Что они больше никогда не встретятся, что он никогда не увидит его, его робота. Что больше никогда не увидит его достижений, не увидит и никогда больше не обнимет его… Он никогда больше не услышит его.

Действительно невыносимо, это состояние продолжается уже четвёртый год......

      Кавех с трудом садится на край кровати и глушит несчастный гаджет, что наверное уже вопил минут пятнадцать подряд. Голова тяжёлая, состояние подавленное, глаза он с огромным трудом держит сейчас открытыми. Хотелось снова завалиться спать, а не идти на лекции и потом в магазин…       Блондин с огромным усилием наконец-то заглядывает в свой телефон, чтобы посмотреть вообще сколько времени… Два часа дня. Нехило вырубило его. Он проспал как минимум сорок, а не пятнадцать минут, под вопли умирающего телефона с будильником, но можно даже ещё два часа поспать.       Почему? Да потому что никуда он сегодня не пойдёт, это точно… К чёрту просто, всё равно опоздал.       Просто пошло всё к черту. Сон казался сейчас более привлекательным, чем нудная лекция и душная аудитория или же шумный магазин…       Молодой изобретатель выдавливает из себя победную улыбку, мысленно похвалив самого себя за такое достижение, перед тем как выключить смартфон и снова рухнуть в объятия Морфея, которые в этот раз очень цепко и быстро схватили его…

Его сны и правда ужасны, но сон сейчас необходим. Сегодня можно. Сегодня он может позволить себе отдохнуть… Сегодня он может послать всё к чёртовой матери и проспать весь день, игнорируя реальность, игнорируя звонки и свой телефон, который он выкинул с кровати.

Да, давно пора было забыться хоть на денёк от всей этой мирской суеты…

***

Снова море и снова закат… Снова белый песок под ногами, но его там уже нет.

Кавех садиться на берегу, любуясь закатным солнцем, положив голову на свои согнутые колени, что как можно крепче сейчас прижал к себе.

Одиноко.

      Почему именно море и почему именно закат преследуют его во снах?.. Он соврёт, если скажет что не помнит.       Соврёт, ведь он помнит как Аль-Хайтам тогда, почти пять лет назад, повёз его на море. Когда они гуляли по набережной, заходили в море до колен. Когда смеялись и собирали словно дети ракушки. Когда Аль-Хайтам подарил ему дорогой кулон во время прекрасного заката на пустом пляже…

      Море… С ним связано так много эмоций и воспоминаний…

Закат… С ним связаны его слова, подарки и объятия…

      — Ты не замёрз?из ниоткуда спросил его голос Хайтама, а после и он сам присаживается рядом, накидывая на него свою кофту.       — Околел…       — Ты злишься?       — Конечно.       — Я не жду тебя, Кавех.       —       — Я не хочу видеть тебя там.       —       — Ещё рано.       — Мне больно.       — Я знаю.       — Обними меня пожалуйста.       — Я не могу.       — Как ты там?       — Одиноко.       — Мне тоже,грустно хмыкает Кавех.       — Мне пора.       — Мы увидимся ещё?       — Конечно.       — Я буду ждать…

***

      Кавех снова открывает глаза, просыпается и смотрит в стену перед носом.

Паршиво на душе.

Отвратительные сны. Отвратительные слёзы, что снова успели набежать на глаза.

      Блондин хмурится, переворачиваясь на спину. Он чувствует себя как-то по особенному подавленно. Болит голова, странная тревога и очередная апатия. Он ощущает себя разбитым в который раз. Сон не особо помогает избегать реальности, особенно когда во сне он снова видит Его.       Кавех тяжело вздыхает, пытаясь найти в себе силы подняться с кровати. У него очень много дел.       Стоит сходить в магазин. Стоит убраться наконец-то в доме и привести себя в порядок… Стоит доделать робота.

      Стоит взять себе отгул…

      Робот и так был почти готов, он не хочет задерживаться, но сегодня он закажет доставку еды, поест, а утром лучше закажет нужные детали…

Уже совсем скоро…

. . . .       — Я ненавижу тебя, — Кавех морщиться, касается рукой уже готового робота и упирается своим же лбом в его железную грудную клетку, обтянутой фальшивой кожей, не сдерживая собственных слез.       — Я тебя ненавижу… — надрывно повторяет он и ударяет кулаком по металлу.

Мечта исполнена. Эта отвратительная железка была точной копией Аль-Хайтама, его тошнотворной идеальной подделкой.

Мечта исполнена. Он выполнил своё обещание. Но глядя на него, Кавех просто хочет рыдать. Глядя на него, Кавех хочется вырвать каждый проводок в его механическом теле. Глядя на него, Кавеху просто хочется кричать.

Мечта исполнена. Но Кавех несчастен.

      Слёзы в очередной раз сами по себе стекают с щёк. В груди сейчас зияющая пустота. Безумное ничего, от которого так больно. От которого сводит челюсть, от которого он сдавленно скулит, снова ударяя кулаком по железной груди.

Мечта исполнена. Но Кавех возненавидел результат.

      Он не счастлив. Он не злиться. Ему просто больно. Ему просто чертовски больно. Он просто заливается в безумной истерике.       Что-бы сейчас сказал Аль-Хайтам?.. Он был бы горд за него? Он был бы счастлив? Он бы обнял его?..       Как жаль что он больше никогда не узнает об этом, как и сам Хайтам. Он никогда не увидит и не узнает об его успехах.       Блондин делает несколько шагов назад, пытаясь остановить поток непрекращающихся слез, пытаясь прекратить собственную истерику. Он поднимает голову чтобы посмотреть на пародию, что никогда не заменит настоящего Аль-Хайтама.       Поднимает голову и смотрит так долго, словно немо надеясь, что это действительно он. Что это действительно Хайтам, что всё эти чёртовы годы были лишь ужасным сном… Что это просто идиотская шутка.       Но нет… К сожалению реальность невероятно жестока. Реальность чертовски тошнотворна.       Ринли включает его, дожидаясь прогрузки системы. Включает и глубоко в душе начинает сильнее ненавидеть.       —…Искусственный интеллект под кодовым именем АИ сорок семь приветствует вас… — робот поворачивает голову к своему создателю, сканируя его своей встроенной программой.       Кавех готов был снова взвыть. Голос Аль-Хайтама… Он кажется таким живым. Кажется, если Кавех сейчас закроет глаза, он не отличит его от того голоса, что он слышит во сне… Но понимание того, что ты сам создал всё это: сам встроил его голос, сам создал его внешность, сам создал его же привычки и повадки, его манеру общения, речь и даже мимику — всё это понимание просто невыносимо. Это просто железка с программами, железка с его внешностью и голосом… Железка, которую он сделал сам.

Это не Он. Это не Хайтам.

      —…Кавех… — система искусственного интеллекта определила своего создателя, решая осторожно подойти к нему ближе.       Блондин молчит. Смотрит на него с застывшими слезами на глазах. Работает прекрасно, даже слишком. Очередной ком встаёт поперёк горла — тошнота.       — Сорок семь… — лишь шепчет Ринли и сжимает руки в кулаки, из-за очередного наплыва воспоминаний и эмоций, — Именно столько цветов было в каждом его букете… Именно столько открыток он подарил… Именно это число, он так сильно любил… — он скалиться в нервной улыбке, закрывая лицо руками, — Отвратительное совпадение…       —…Пора ужинать, Кавех. Что ты хочешь на ужин?..       — Я хочу только…

..Хочу снова увидеть его.

. . . .       Суета, гонорары, поздравления, интервью, награды, отъезды в другой город…       Кавех не был счастлив. Кавеху не было грустно. Кавеху не нужны были деньги, слава или известность… Кавех смотрит на робота, тошнотворную пародию на Аль-Хайтама, который свободно разговаривал с жюри. Кавех не этого хотел. Он не хотел такого счастья, не хотел денег и наград в том мире, где Его нет.       Это всё уже не имеет никакой цены. Это всё ничто. Кавех готов отдать всё это без колебаний, все деньги, всю известность, всю славу, все проекты, лишь бы снова увидеться с ним, лишь бы наконец-то поговорить с ним.

Жалких снов недостаточно. Во снах Его лицо постепенно размывается…

      Действительно, за деньги нельзя купить счастья, деньги это действительно просто бумажки…       Этот робот самая идеальная и одновременно самая провальная работа в его жизни. Кавех искренне ненавидит его… Кавех окончательно потерял свой смысл жизни.       Кавех понял, что его мечта бесполезна. Она бесполезна потому что Его больше нет рядом.

***

      Он потерялся во времени. Он не знает даже сколько дней его не было дома, не знает когда он вообще сделал эту чёртову железку, не знает когда вернулся, не знает сколько раз его лицо и интервью крутили по новостям.       — Я сделал что-то не так, Кавех?       — Сделай мне кофе.       — Хорошо, с молоком или…       — С молоком.       — Ты устал?       — Скорее всего.       — Хочешь спать или мы посмотрим фильм?       — Где моё кофе?       — Кавех…       — Заткнись. Не называй меня по имени.       Ринли накрывается с головой одеялом, устало закрывая свои сонные глаза.       — Кавех.       — Заткнись, что я тебе сказал? Пожалуйста, просто замолчи уже, — срывается блондин, закрывая свою голову подушками.       Робот молча ставит на тумбочку у кровати готовое кофе. Стоит ещё минуту рядом, прежде чем уйти обратно на кухню.

Кавех не хочет разговаривать, надо приготовить его любимый десерт и достать вино. Он устал, это должно его обрадовать…

…Но даже это не помогло.

      Кавех просто выгнал его в гараж и закрылся у себя в комнате. Его сейчас раздражает абсолютно всё после гадких журналистов, фотоаппаратов и огромного количества лишнего внимания… Он просто хочет хотя-бы побыть этот вечер в тишине и покое. Желательно больше никогда не видеть эту тошнотворную и ненавистную железку.

Желательно просто вернуться на шесть лет назад… Не позволить ему туда идти…

      Очередная слеза скатилась с его щеки. Затем ещё, ещё и ещё. Блондин вытирает их ладонями, вытирает, но продолжает плакать, продолжает скулить и всхлипывать, с отвращением к самому себе, смахивать слёзы с лица.

Ну почему его нету рядом? Ну почему он больше никогда не сможет поддержать его новую идею? Ну почему он больше никогда не увидит Его

Ну почему же всё так сложилось… Почему же так несправедлива судьба, почему же от чувства нескончаемого одиночества, чувства огромнейшей дыры в груди, ему так сильно хочется кричать?

      Кавех закрывает глаза, снова падает на кровать и снова закутывается в одеяле с головой.

Нужно отдохнуть. Нужно поспать. Нужно думать что делать дальше… Но...

...Сил больше не осталось.

. . .       Приятный розовый закат и запах морского бриза. Одинокий силуэт вдали стоит на белоснежном песке и печально смотрит на беспокойную гладь тёмного моря. Он плавно оборачивается. Смотрит с горечью в глазах на пришедшего, но улыбается и тихо шепчет:       — Я скучал по тебе, Кавех. Почему же ты здесь так рано?..       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.