ID работы: 14038188

По кровавому следу

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 136 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
— Блять. — по комнате разлетелся глухой звук удара, с которым парень свалился на пол. Светлая макушка показалась из-за кровати, чей обладатель был явно недоволен своим положением. Илья потер затылок, морщась от тупой боли и наконец перевел взгляд на Исаковского, который, казалось, наблюдал подобные сцены ежедневно. — Ебанулся? — Не ебанулся, а ебнулся, и не я, а ты. — не обращая внимания на хмурое лицо своего соседа, Юра перевернулся на другой бок, посильнее кутаясь в одеяло. В одеяло, которое в следующее мгновение Илья рывком стянул с парня, отнюдь не довольный таким раскладом. — Ты нахуя меня скинул? — не унимался блондин. — А ты нахуя пинаешься? — шикнул в ответ Юра. Тихонов невольно сощурился и уже открыл было рот, чтобы выкинуть очередную колкость, но подушка в лицо прилетела быстрее, чем он сумел сообразить. — Ты такой хороший, когда спишь. Не хочешь ещё пару часов меня порадовать? — Я тебе эту подушку сейчас знаешь куда засуну? — Юра удивлённо вскинул брови, в ожидании продолжения, на что младший раздражённо цыкнул и отвернулся. — На тренировку собирайся. От жалобных стонов Юры на лице старшего нарисовалась злорадная ухмылка. Конечно, местью назвать это было нельзя, но даже такой исход Илью вполне устроил. Он бросил обратно изъятое одеяло и в приподнятом настроении удалился из спальни. Небольшую кухонку освещал теплый солнечный свет, скользящий золотистыми лучиками по всем поверхностям. Погода за окном была просто чудесной, и это сильно сказывалось на настроении. Даже несмотря на беспокойную ночь из-за произошедшего, энергии у Ильи было хоть отбавляй, чего не скажешь о Юре, который выглядел совершенно не способным к долгому функционированию. — Есть будешь? — скорее ответил, чем спросил Илья, не поворачиваясь. — А ты будешь? — на мгновение повисла тишина. Есть парень и вправду хотел, но не делать же этого с налёту. Тем более перед тренировкой, ведь тогда и без того паршивое состояние Юры обязательно ухудшится ещё сильнее. Парень растерянно посмотрел на младшего и уже хотел было отказаться, но тот быстро сообразил в чем дело и одним шагом полностью сократил расстояние между ними, оказавшись к нему вплотную. — Ты... — перетянутой бинтом рукой он ткнул блондина в грудь. — Спас мне жизнь. Перестань думать обо мне, подумай о себе. Я от этого не умру, а вот ты – очень даже можешь. — Не выставляй меня героем, я просто сделал то, что должен был. — нахмурился Илья. — Вот и я делаю то, что должен. — Ты не должен. — Рот закрой. В какой момент его жизнь превратилась в это? Парень, что не вызывал у Ильи ничего, кроме раздражения и злости, сейчас напрямую ассоциировался со спасением. Все это казалось дурацким сном. Казалось, ещё чуть-чуть и Илья проснется, избавиться от остатков липкого страха и сможет наконец вздохнуть полной грудью. Но время шло, а все оставалось таким же. Туман перед глазами стелился молочной пеленой. Чувства обострились так, что размеренный стук чужого сердца гулким эхом разносился в голове. Юра не шипел и не сжимал от боли ткань чужой футболки, как делал это раньше. Сейчас он был таким тихим и расслабленным, что в белобрысую голову закрадывались не лучшие мыли на этот счёт. Пришлось отстраниться и несильно похлопать голубоглазого по спине, чтобы выудить хоть какое-то подтверждение чужого "нормально". — Ты живой там? — но не получив совершенно никакой реакции, Илья напрягся. Он уже готов был начать обеспокоенно трясти совсем обмякшего в его руках парня, пока не понял, что тот попросту задремал. Вот так просто взял и уснул, когда из него буквально выкачивали кровь. Подзатыльник прилетел незамедлительно, от которого подросток вздрогнул и отшатнулся. Поочередно хватаясь то за слегка кровоточащую ранку у основания шеи, то за ушибленную голову, он не отрывал хмурого взгляда от ещё более хмурого блондина. — За что? — обиженно буркнул Юра. — Не пугай так, придурок. — Чем я уже успел испугать тебя? Но щелчок тостера, от которого подпрыгнули оба, быстро перевел все внимание парней на себя. Атмосфера быстро разрядилась, а завтрак, на удивление, обошёлся без колкостей. Илья промолчал даже тогда, когда Юра, не заметив его за своей спиной, впечатался в него на повороте, разлив на пол добрую половину кипятка из кружки. Не сказать, что младший сильно этому удивился, но с каждой минутой его молчание начинало все больше напрягать. Резкие скачки настроения были привычны Илье, но не всегда окружающим удавалось разглядеть причину этого. Тихонов мог абсолютно внезапно уйти в себя, и обычно это сопутствовалось внутренней тревогой и самокопанием. В такие моменты рядом всегда оказывался Рома, которому не составляло труда подобрать нужные слова и вернуть позитивный настрой блондину. А сейчас Илья, вместе с этой проблемой, обрушились на Юру, который совершенно не врубался, что могло произойти за столь короткое время. — Что с тобой? — парень недоверчиво наблюдал, как пальцами блондин, отжимал от кипятка пакетик с заваркой. — Обожжешься же, блять. — Ты играть сможешь? — с тихим стуком перед Исаковским приземлилась кружка чая. Илья сел напротив и со всей серьезностью посмотрел младшему в глаза. — А с чего бы я не мог? — выискивая взглядом сахарницу, поинтересовался Юра. — Во-первых, у тебя перерезана рука. Во-вторых, кое-кто не выпил таблетки. — не отрывая взгляда от парня, Тихонов пододвинул к нему искомую вещь. — Во-первых, я правша. Во-вторых, блять, забыл. В кухне стало на одного человека меньше. Под недовольный бубнеж из спальни, Илья откинулся на спинку стула, и, закинув в рот пару ягод вишни, открыл ленту новостей на своем телефоне. Самой первой статьей, как и ожидалось, была новость о поимке "непонятно существа", чей вой разбудил десяток людей этой ночью. Где же были эти люди, когда та тварь едва ли не сожрала двух подростков? Оставалось лишь гадать, было ли это банальной невезучестью или же все подстроено, дабы стереть с лица земли случайно ставших мишенью парней. Мутировавшее животное, подвергшееся заражению вампиризмом, было поймано недалеко от торгово-развлекательного центра. Ночью, 25 числа, сотрудником агентства "New Order" было обнаружено существо, напоминающее собаку. Как позже выяснилось, животное подверглось мутациям и в последствии было заражено. В данный момент проводится экспертиза, чтобы выявить в результате чего с телом произошли изменения. — Воду из фильтра набирай. — кинул Илья вернувшемуся с таблеткой Юре. — Тут твой Марк оборотня поймал. — Чего? — Тихонов моргнуть не успел, как Исаковский уже устроился рядом, бегая глазами по открытой в телефоне статье. — Если он узнает, что я там был, то пиши пропало. Мне одному выходить на патруль запрещено, пока я только стажёр. Мое нахождение там – нарушение комендантского часа, установленного агентством, а ты знаешь, чем это грозит. — Как он по-твоему узнает? — нахмурился парень. — Будет славно, если никак. — отложив телефон, он устало потер переносицу. Плечи заметно поникли, отчего блондин не удержался, несильно пихнув его локтем, в знак поддержки. — Все будет нормально, у него нет причин тебя в чем-то подозревать. — Если меня раскроют, то под горячую руку попадешь и ты, как соучастник. — Мы ничего такого не сделали, успокойся. — Мы нарушили комендантский час, мы нарвались на заражённого и не сообщили в агентство, мы... — Ты каждый день натыкаешься на заражённого и не сообщаешь в агентство, и никто нас до сих пор не поймал. С каких вообще пор ты стал таким любителем драматизировать? — Это ты на меня так влияешь. — Почту за честь. Мы на тренировку опаздываем. — А я надеялся, ты не вспомнишь.

***

— Юра где? — Рома обернулся на появившегося в дверях раздевалки Илью, недоуменно оглядев его с ног до головы. — Ушел, минут десять назад. А что? — Я телефон его нечаянно забрал. Закроешь раздевалку, ладно? — парень бросил Субботину ключ, и, не дожидаясь ответа, рванул на улицу, попутно прикидывая, куда мог пойти Юра. Как он вообще умудрился забрать его телефон? Модели совершенно разные, да и чехол не шибко похож. Теперь, из-за его невнимательности, придется хорошего постараться, чтобы отыскать человека, который может быть буквально везде, начиная от дома и заканчивая аэропортом. Благо идти на крайние меры не пришлось. Илья быстро перебрал все возможные варианты и первым делом решил проверить его рабочее место. Здание агентства "New Order" выделялось на фоне остальных домов своеобразным строением фасада и приличным количеством служебных машин, припаркованных на стоянке неподалеку. Его можно было сравнить с полицейским участком, только вид его был гораздо богаче и солиднее. Тут и там слонялись работники в темной форме – обеденный перерыв подходил к концу и все возвращались обратно в офис. Взгляд карих глаз быстро зацепился за русую макушку. Исаковский стоял у крыльца, оперевшись о перила, и перекидывался фразами с высоким темноволосым парнем. На черной куртке красовался жёлтый логотип агентства – точно такая же была и у Юры, но пара линий на рукавах свидетельствовали о том, что парень ещё находится на испытательном сроке. Не было смысла тянуть. Илья быстро проскочил мимо собравшейся у подъехавшей машины толпы и уже через мгновение стоял прямо перед Исаковским. — А ты чего тут? — Юра удивлённо оглядел блондина с ног до головы, но, не найдя ничего интересного, тупо уставился на его лицо. — Телефон твой принес. — старший не сразу понял, что происходит, но когда Илья сунул ему в руки утерянную вещь, переменился в лице. — Твой друг? — с неподдельным интересом в голосе спросил стоящий рядом парень, внимательно скользящий по пришедшему взглядом. — Типа того. — кивнул Юра и тут же виновато посмотрел на блондина. — Типа того? Парень твой что ли? — возражать было некогда, брюнет широко улыбнулся и перехватил ладонь Ильи в рукопожатии. — Я Марк, слышал наверное. Командую ребятами, которые занимаются контролем парапсихологической активности. В общем мотыльков отлавливаем. — Утром видел тебя в новостях. — кивнул блондин. — Я Илья. Будем знакомы. — Как тебе Юрка? Глянь, в этой форме такой красавчик. — было сложно сдержать подступивший к горлу смех, глядя на то, какую гримасу скривил Исаковский, когда Марк неожиданно притянул его к себе. — Ещё годик и на полную ставку, да? Покажешь этим мотылькам, что с агентами шутки плохи. — Мотылькам? — перебил Тихонов. — Мотыльки это типа вампиры? А почему не летучие мыши, как это принято? — Ну ты посмотри на летучих мышей. Они же такие жуткие и громкие. А вампиры чаще всего бледные блондинчики, которые рыскают по кладбищам и заброшкам, чтобы обескровить какого-нибудь бездомного. Сердце пропустило ощутимый удар. Казалось, что Марк видит Илью насквозь, что он полностью осведомлен обо всех его вылазках и ночных блужданиях. Но зелёные глаза не выражали злости или враждебности. Они вообще ничего не выражали. Парень просто лениво скользил взглядом по стушевавшемуся блондину. — В четверг мы поймали вампира. Он был брюнетом, если ты не помнишь. — вмешался Юра. Он непринужденно скинул со своего плеча чужую руку и вопросительно взглянул на охотника. — Он был обращённым. Но даже так, в конечном итоге, цвет его волос изменился бы. Знаешь же, что болезнь поражает клетки. Вот она и делает так, чтобы чувствовать себя в организме уверенно. — на секунду он замолк, очевидно, перебирая, не сказал ли лишнего, а потом улыбнулся и кивнул. — Впрочем неважно. Любого вампира можно распознать, если ты опытный охотник. Да, Илюш? — Что? — но ответом парня никто не удостоил. Кинув короткое "Нам пора", Марк удалился в сторону входа. — Надеюсь в его словах не было завуалированной угрозы. — Вряд ли, он всегда такой. Но ты, конечно, молодец. Это ж надо было додуматься прийти в агентство. — А что мне оставалось? До тебя и так черт дозвонишься, а без телефона тебя потом вообще только в какой-нибудь Монголии искать. — Говоришь так, будто тебя это сильно волнует. — Иди уже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.