ID работы: 13973480

Призвать неизвестное...

Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
SowW0 бета
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 31 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало. Подготовка к Вечеринке.1

Настройки текста
Был вечер. Солнце уже приближалось к горизонту. Окна многоэтажек блестели от его ярких лучей. Двое парней шли по улице, о чём-то болтая. Первого звали Никита Берг. Он был блондином, но половина его волос была чуть темнее. Длинная чёлка падала ему на его гетерохромные глаза. Один глаз был жёлтый, а другой — голубой. На лице у него красовалась чёрная маска, которая явно мешала ему нормально дышать. Сам парень был одет в синюю толстовку с красными полосами на рукавах и тёмные, рваные чуть ниже колен, джинсы. Рядом с ним шёл его лучший друг — Давид Роменский, который был пониже самого Никиты. У Роменского были слегка кудрявые волосы коричневого цвета и карие глаза, которые частенько скрывались за жёлтыми солнцезащитными очками. Он был одет в белую футболку с принтом призрака и тёмные, рваные на коленях, джинсы. Парни были лучшими друзьями с детства. Всегда вместе, горой друг за друга. В первом классе они познакомились с Домером и Рудой. И дальше, на протяжении всей учебы, и до настоящего времени, они дружили вчетвером. Парни обсуждали события этого дня, погоду, свою собственную жизнь и т.д. И тут Никите в голову пришла очень необычная идея. — Слушай, Давид, а давай сегодня вечером устроим что-то типо пижамной вечеринки? — предложил блондин. — О, хорошо, у кого проводить её будем? — Ну, давай у меня, — сказал Берг. — Только если что, у меня не очень прибрано. — Да ничего страшного, — улыбнулся шатен. Парни вышли из тени многоэтажек и яркие лучи заходящего солнца блеснули им в глаза. Никита сильно прищурился и опустил взгляд вниз. Из-за того, что Роменский был в солнцезащитных очках, он продолжил идти как ни в чём не бывало. — Слушай, Никит, а давай ещё кого-то из наших друзей позовём на вечеринку? — попросил Давид. — Ну, давай, кого хочешь позвать? — спросил блондин, вглядываясь в янтарные глаза друга сквозь тёмные стёкла очков. Немного подумав, шатен ответил: — Давай позовём Саню и Серёжу. — Хорошо, — одобрил Берг. Руда был не высокий, с короткими светлыми волосами, окрашенными в светло-серый цвет. У него были тёмные глаза, которые очень часто прятались за чёрными солнцезащитными очками. Парень очень любил фиолетовый цвет, поэтому часто носил фиолетовое худи, на одном рукаве которого было изображено яркое голубое пламя и тёмно-синие джинсы. Домер был ростом почти как Никита. У него были тёмно-каштановые волосы и синие, как небо, глаза. Он часто носил бело-серую толстовку, капюшон которой был накинут на голову. Нос и рот прикрывала бандана такого же цвета, как и толстовка. Также он носил чёрные перчатки без пальцев и тёмные штаны.

***

Никита немного задумался, представляя, что они будут делать на вечеринке, и что вообще для этого надо. Парни уже почти подошли к квартире Берга и тут блондин выпалил: — Блин, я забыл. Нужно же ещё сходить в магаз, купить что-то вкусненькое для вечеринки. — он немного подумал, — Я сейчас по-быстрому сгоняю в магазин, а ты пока заходи в квартиру. Блондин дал Роменскому ключи и назвал номер квартиры. Берг быстрым шагом пошёл в сторону магазина, доставая на ходу телефон, начиная что-то строчить. Скорее всего список продуктов, которые нужно было купить. Шатен вошёл в лифт, нажав на кнопку десятого этажа. Он решил прямо сейчас позвонить друзьям и сообщить о приглашении на вечеринку. Долгие гудки… Трубку никто не брал. Вот лифт уже остановился на нужном этаже и двери открылись. Шатен вышел и пошёл искать нужную квартиру. Снова набрал номер друзей. Ситуация повторилась. И вновь трубку никто не брал. По коридору раздавалось негромкое эхо шагов. Наконец-то дверь с нужным номером. Роменский достал ключи и вставил их в замочную скважину, провернув несколько раз. Замок щёлкнул, шатен потянул дверь за ручку и открыл её. Парень разулся и пошёл прямо по прихожей. Давид был здесь впервые, поэтому он решил осмотреться, идя по довольно просторной комнате. В ней висело довольно большое зеркало, возле которого стояла низенькая продолговатая тумбочка. На противоположной стене было два больших окна с лёгким тюлем и длинными темноватыми шторами. Почти возле самой двери стояла вешалка и несколько тумбочек у стены. Пройдя прямо и открыв дверь, парень оказался в коридоре с несколькими дверьми. Одни двери очень отличались от других — они были большими, белыми, со стеклом, сквозь которое было не очень хорошо видно комнату за нею. Шатен открыл двери и очутился в большой и просторной комнате. Это был зал, в центре стоял большой диван, перед которым расположился небольшой стол, вокруг которого на полу стояли пуфики и кресла-мешки. Напротив дивана, на стеклянном столе, стояла большая плазма, а на полу лежал большой мягкий и пушистый ковёр светло-серого цвета. Осмотрев зал, Давид вновь вышел в коридор и побрёл к ближайшей двери. Он потянул за ручку, но дверь не поддалась, скорее всего она была закрыта. «Зачем ему запирать комнату, если входная дверь и так запирается на ключ?» — произнёс в мыслях Роменский. — «Скорее всего, это — личная комната Никиты» — предположил он. Пройдя немного дальше, парень открыл правую комнату. Это была ванная. Небольшое зеркало и раковина, рядом с которой висела сушилка для полотенец, находились прям напротив входа. У боковой стены, в глубине комнаты, стояла белая ванна и небольшая душевая кабина. Рядом стояла стиральная машинка, корзина для белья сероватого цвета и несколько полочек с душевыми принадлежностями. Выйдя из ванной, парень открыл последние двери, которые вели на кухню. Ничего необычного. Привычная кухонная гарнитура. Плита, духовка, посудомоечная машина, раковина, несколько столешниц и шкафчики с посудой, специями, и другими нужными вещами. Чуть правее от всей гарнитуры, стоял большой белый холодильник. Поодаль стоял стол и несколько стульев вокруг него. Роменский вышел из кухни и, придя в прихожую, сел в кресло-мешок, стоявший в углу комнаты. Он снова решил позвонить друзьям. Сначала Давид набрал номер Руды. Бесконечно длинные гудки и вновь нет ответа. Шатен повесил трубку. Следом набрал номер Домера. Долгие четыре гудка и наконец, трубку подняли. Сначала послышался отдаленный смех, а после начался диалог: — Алло! — сказал Сергей. — Алло. Наконец-то! Я уже полчаса, если не больше, не могу до тебя дозвониться! — радостно сказал Давид. — Ну, у меня просто телефон на минимальной громкости стоит, да и притом, я его сегодня дома забыл, вот час назад только нашёл его, — признался Домер. — Понятно, а Саня с тобой? — сразу узнаёт Давид, устраиваясь в кресле поудобнее. — Да, он тут ко мне недавно в гости пришёл, чайку попить и поболтать. Вот уже собирается уходить. — Серёжа, будто Давид видел его, кивает в сторону сероволосого парня и после слышит ответный вопрос от Роменского. — Можешь дать ему трубку? Домер, отстранившись от телефона, позвал Руду. — Алло, привет, Давид, — сказал Руда. — Привет, почему ты тоже не отвечаешь? — услышав голос друга, сразу интересуется. — У меня телефон сел. Вот, час назад поставил на зарядку, и, походу, он у меня тоже на беззвучном режиме стоит. — Ладно, поставь, пожалуйста, вызов на громкую связь, — попросил шатен. Саня нажал кнопку и, положив телефон на стол, сел в кресло напротив Сергея. — В общем, ребят, мы с Никитой решили сегодня устроить что-то типа пижамной вечеринки. Вы придёте? — спросил Давид. — Оооо! — радостно протянул Саня. — Да, конечно, а во сколько? — спросил Сергей. — Да хоть сейчас! Никита уже погнал в магаз за чем-то вкусненьким, — ответил Давид. — Хорошо, ждите, мы уже собираемся, пока! — сказал Домер, схватив телефон со стола и пошёл обуваться. Руда последовал его примеру. Через десять минут ребята уже выходили из квартиры Домера.

***

Почти неслышно скрипнула входная дверь. В дверном проёме показался силуэт парня. Шатен оторвал глаза от экрана, взглянув в сторону входной двери. Никита снимал кроссовки, поставив пакеты на пол. — Оу, ты уже вернулся? — спросил Давид, вставая с кресла. — Да, как видишь. — разуваясь и отставляя обувь в сторону, бормочет Берг. Никита взял с пола пакеты и побрёл на кухню. Роменский чуть помедлив, тоже отправился за ним. Блондин начал разбирать пакеты и выкладывать всё купленное на стол. Давид, зайдя на кухню, опёрся плечом о дверной проём, наблюдая за действиями своего друга и рассматривая черты его лица. Блондин обернулся, немного непонимающе глядя на кареглазого. — Ты чего на меня так смотришь? — после неловкого молчания спрашивает Никита, продолжая разбирать пакеты. — Да так, ничего, — щёки Роменского покрылись почти незаметным румянцем. «А ведь реально, почему я на него так засмотрелся?» — пронеслось в мыслях парня. — Ну, ладно..? Кстати, какие у тебя идеи по поводу того, что мы будем делать на вечеринке? — спросил Берг, прервав мысли Роменского. — Я не знаю, может под самый прям вечер посмотрим какой-либо фильм, но что мы будем делать до этого времени — я не знаю. — ответил, немного подумав, шатен. — По поводу фильма идея, кстати, не плохая. А что мы до этого делать будем я и сам не думал. Придется придумывать прям на ходу. И да, поищи пока фильм, который будем смотреть. — попросил Никита, попутно начиная что-то готовить. — А какого жанра-то? — сначала кивает, а потом, всё же, решается поинтересоваться. — Ну, давай хоррор. Только такой, чтоб прям страшно и тяжело было бы потом после просмотра уснуть. — Хорошо. Давид был слегка не рад выбору друга, из-за того, что не очень любил хорроры, да ещё прям очень страшные. Но он был единственный из компании, кто не любил этот жанр. Что ж, придётся шатену потерпеть ради своих друзей. Он присел на стул возле стола и начал листать варианты фильмов в браузере. Берг продолжал что-то увлеченно готовить. В комнате повисла тишина, которую прервал звонок в дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.