ID работы: 13963520

Ещё один обычный вечер прожит

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После того, как первая жажда была утолена, Павлова недвусмысленным взмахом руки подзывает свободного официанта. Лишь взглядом «не будете ли вы любезны налить даме вина» Ирина сообщает о своём желании. Бокал наполняется мгновенно, а бутылка возвращается на прежнее место.       Пока разум вспоминает факты из статьи «О влиянии чрезмерного употребления алкогольных напитков на семейно-брачные отношения», глаза вновь изучают меню на предмет изысканности, свежести и новизны вкусовых ощущений, которые могут подарить те или иные блюда.       Официант между делом и совершенно невинно сообщает, что мясо особенно хорошо будет гармонировать с выбранным напитком, из чего женщина делает вывод: молодой человек гораздо опытнее, чем ей казалось. Она утвердительно кивает, сочтя приемлемым откушать что-то более сытное, чем одно лишь сухое вино. Второй бокал осушается ещё до того, как официант пропадает из поля зрения.       А повод? Для вторника — самого обделëнного на пословицы и поговорки дня недели повод не нужен. Ни дня взятия Бастилии, ни годовщины всех-всех-всех, ни иных достойных упоминания дат в календаре. С одними лишь исключением. Освобождение от занимаемой должности — само по себе памятное событие, требующее соответствующего и соизмеримого праздника.       В тëплое семейное гнездышко торопиться не имеет смысла в силу отсутствия в нём дражайшего супруга, который в эти минуты заступает на дежурство, и мысль о посещении питейного заведения кажется очень привлекательной. Если день выдался не из простых, на помощь непременно приходят алкоголь, вкусная еда и приятная обстановка вдали от больничной суеты.       Вероятно, Геннадий не имел бы возражений против культурного времяпрепровождения супруги, если бы Ирина нашла возможным ему об этом сообщить. Пребывая в блаженном неведении, Кривицкий сохранит не только свои нервы, рассуждает Ирина, но и убережёт её от необходимости оправдываться. А утренняя маска с экстрактом муцина улитки и массажный ролик скроют следы пары лишних бокалов, после чего вечер перейдëт в разряд приятных воспоминаний давно минувших дней.       Семейная жизнь последних месяцев строилась на несовпадении графиков, что приводило к минимизации разногласий и установлению полной, безоговорочной идиллии супругов. Они успевали обмениваться в мессенджере пожеланиями доброго дня или ночи, в зависимости от времени суток, встречаться на пятиминутках, а иногда обсуждать совместные планы на выходные, которым не суждено воплотиться в жизнь.       Непримечательный ресторан с таким же непримечательным названием «Mon Amour» оправдывает ожидания Павловой, пока не случается перепалка на вдохе. При досмотре охранник обнаруживает, что посетитель изрядно устал в другом заведении и может доставить неудобства своим присутствием, в связи с чем до Павловой доносятся реплики: «Все столики забронированы. Позвольте заказать для Вас такси?». Будучи от природы любознательной, Ирина Алексеевна оборачивается на оживлённую дискуссию и обнаруживает, что знает гостя на входе.       Следуя вышеупомянутой логике, прескверное расположение духа влечёт Алексея Кривицкого в сторону бара, но добропорядочный охранник непреклонно стоит на своём. Парню не достаёт трезвости ума и ясности мысли, зато самоуверенности не занимать, и попытки зайти продолжаются.       Со своего места женщине хорошо видно, как Кривицкий-младший еле стоит на ногах, что не мешает ему настаивать на собственной трезвости. Ещё немного, решает Ирина Алексеевна, и она будет вынуждена вмешаться, хоть и планировала провести аскетичный вечер в компании немецкого Пино нуара.       Наконец внутренняя борьба заканчивается победой совести, и Павлова выдвигается на помощь. — Это ко мне, пропустите, — обращается женщина, подходя к компании из двух человек.       Её голос звучит по-доброму мягко. Умение вовремя изобразить невинность — чёрта каждой уважающей себя женщины, познавшей мужские слабости, излюбленный приём Ирины, когда дело касается разрешения споров с противоположным полом. — В таком виде не положено. — Взвинченно отвечает охранник.       К суровому взгляду прилагается не менее суровый набор мышечной массы, в сравнении с которой олимпийский тяжелоатлет отдыхает на скамейке запасных. — Почему ты заставляешь меня ждать? — Она удостаивает внимания Алексея, попутно придумывая план на случай внезапного отступления. — У нас есть правила, — настаивает мужчина и преграждает путь. — В число которых наверняка не входит разлучать семьи?! Разрешите под мою личную ответственность? — Парирует она. — Ирин Лексевна, как тут? — Едва ворочая языком и невыговаривая пару букв, вмешивается Алексей. Парень пытается рассудить для себя вопрос касательно внезапного появления начальницы и по совместительству новой жены своего отца, начиная подозревать, что сам отец где-то поблизости.       Павлова не на шутку озадачивает парня, когда произносит следующую фразу. — Милый мой, мы давно не на работе. Мама, просто мама! — С притворной любезностью Ирина стягивает с него куртку и поправляет растрёпанные волосы. — Кстати тебе не мешало бы умыться.       Замешкавшись, охранник теряет бдительность, и, воспользовавшись ситуацией, Павлова уводит парня в сторону зала. — Ма-ма… — Повторяет Алексей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.