ID работы: 13939251

Мир Наизнанку

Другие виды отношений
G
В процессе
1
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорога в новый город

Настройки текста
Примечания:
До города оставалось добираться менее двух часов. Несмотря на пару остановок по пути, девочке не хватало терпения: изныла про себя. Дорога у них занимала пять часов. Внезапно ее взгляд упал на черный рюкзак, лежащий рядом с ней на сиденье. Она вспомнила, что там лежит интересная и заманчивая вещь, которая говорит одними загадками. Агата расстегнула свой рюкзак и вынула оттуда дневник с черной обложкой с крестом в круге посередине. Кроме одной записи, так и ничего не оказалось на следующих страницах. Пролистав несколько раз в надежде, что что-нибудь появится, положила рядом с собой на сиденье и стала смотреть в окно. Вместе с ними проносились леса. Рядом с дорогой в основном не было городов. Они все находились где-то в глубине лесов. До них еще максимум 10-20 минут надо добираться, свернув с главной дороги. Их страна не такая уж и большая по размеру. Насчитывается где-то около семи-восьми городов. И все, кроме столицы, они очень маленькие, практически деревушки. Там ничего нет интересного, кроме центральной площади и памятника. Внезапно завибрировал телефон, высветив на экране только лишь уведомление приложения. Девочка, посмотрев на надпись, издала печальный стон. Пыталась представить, чем на данном моменте занимаются ее друзья. Наверное, они где-нибудь собрались, весело обсуждая новинки кино, книг. И все это проходит без ее участия. А ей теперь придется снова искать себе друзей. И привыкать также к новой местности и досконально ее изучать. Агата на миг вспомнила свое сегодняшнее утро, а точнее начало. А начиналось оно с того, что она не хотела никуда вставать и, закутавшись одеялом с головы до ног, постоянно переворачивалась с боку на бок в попытках уснуть. Потом, сидя на кухне во время завтрака, отчим ей зачем-то начал объяснять их маршрут, ведя пальцами по дорогам на карте. Агата пыталась что-то запомнить, но процесс завтрака и мысли о переезде ее отвлекали. После они с мамой помогали отчиму перетаскивать вещи в машину. Когда они уезжали, Агата со слезами сидела, уткнувшись к заднему стеклу окна, и смотрела как их, дом медленно начинал удаляться и пропадать из виду. Уже далеко отъехав, и за окнами была совершенно незнакомая местность, девочка достала наушники и включила музыку, пытаясь успокоиться. Спустя пять часов езды машина стала приближаться к новому городу, где они собираются жить, и тут же вся семья увидела огромный стенд с подсветкой «Добро пожаловать в Гаэград». — Ну все, практически приехали, — с легкостью сказал отчим. Агата оторвала взгляд от окна, и невольно глянула на дневник, который лежал раскрытым. Все, кроме одной, были пустыми и чистыми. Но тут вдруг на следующей странице стала появляться новая очередная надпись. «История о бравом мальчугане, который сбился с пути и попал в совсем не тот город. Он перепутал дороги. Городок оказался маленьким, и из жителей никого не было видно, кроме работников на заправке. Да и те нерадостно встретили его, указав, что на ночь мало кто его пустит. Но парнишка не отчаялся…» — И что, это все? — огорченно подумала про себя девочка. Она перечитала фразу несколько раз, так и не поняв к чему была приучена данная фраза. Проехав еще пару километров, на их пути стали появляться шикарные, старые отремонтированные дома, которые сменяли друг друга. У девочки возникло ощущение, что они попали в прошлое, в 18-й или в 19-й век. Агата представила женщин, одетых в красивые длинные платья разных цветов, а мужчин – во фраках и цилиндрах на головах, гуляющих в огромном парке или вдоль улиц. А также экипажей с лошадьми, развозящих по своим делам жителей города. Резкое движение автомобиля заставило Агату выйти из своих представлений. Автомобиль припарковался на дороге рядом с красивым большим домом, похожим на замок. С четырех сторон по углам были видны башни, на концах которых развивались гербы страны, победившей в кровопролитной войне за территорию. — Вот и приехали, — проведя руками по рулю, легко вздохнул отчим. Он также повернул голову в сторону дома и от удивления ахнул. Да даже Агате понравился этот здоровенный дом, которая по дороге ехала и все время ворчала про себя. С новой должностью отчима у их семьи появились большие возможности и привилегии. На пороге дома перед семьей стоял высокий худощавый мужчина, одетый в костюм дворецкого. Он улыбался всем членам семьи и ждал момента, когда они перестанут оглядывать дом. Затем он поприветствовал их и пригласил зайти теперь уж в собственный дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.