ID работы: 13912571

Псина

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Влад вслепую шарит по кровати, находит вибрирующий телефон и, не глядя на имя звонящего, принимает вызов. - С тобой все в порядке? Я ночью погорячилась, извини. Тут столько всего навалилось, потом еще и ты написал, ничего же серьезного не случилось, не случилось же? Влад, блять, ну скажи хоть что-нибудь, ты тут вообще? – тараторит Лиза. Влад хрипло нечленораздельно мычит и наконец выдает: - Я дома, все в порядке. - Ты там что, нажрался или чего еще? - И это тоже, - Влад проводит рукой по лицу, открывает глаза, встречается взглядом с Костей. Костя непонимающе сдвигает брови. – Давай я раздуплюсь и наберу, ладно? Влад заканчивает вызов, со стоном зарывается в подушку. - Что значит «и это тоже»? – Костя присаживается на край кровати, опускает подбородок на плечо Влада. – Ты просто дохрена выпил без всяких «тоже». - Извини, - бубнит Влад, - не просто. Костя поднимается, накрывает Влада сползшим одеялом, идет на кухню. Садится на стул, закуривает, опускает голову. Встает, идет к холодильнику, достает лотки с карбонарой из магазина, по очереди греет в микроволновке, идет расталкивать Влада. - Пойдем, тебе надо поесть. Влад переворачивается на спину, вздыхает. - У нас закончилась еда. - Я сходил, когда мы вернулись домой, - Костя стягивает с Влада одеяло, подает руку. – Вставай. Влад с неохотой встает, трет глаза, плетется за Костей на кухню. - Господи, как вкусно, - Влад наматывает на вилку спагетти и сует в набитый рот, - где ты это купил? - Тут, через дорогу, - Костя жмет плечами. - Это я вижу, что не из нашего за углом, - Влад смотрит на полиэтиленовую пленку, служащей крышкой и присвистывает, - нихрена себе, «азбука вкуса», на какие деньги? - Ну не только же ты умеешь решать проблемы, - Костя смотрит в свой лоток, ковыряет кусочки бекона. – Думаешь, я не в состоянии хоть раз нас накормить? - И мыслей таких не было, просто… - Влад проверяет свой личный кабинет в банковском приложении. – Мне денег так никто и не прислал, и списаний не было. - Чего там списывать-то с минусов? – хмыкает Костя. - Ты ограбил, что ли, кого-то? – улыбается Влад. - Очень ценю, что ты такого обо мне мнения. Лучше расскажи, что ты там с бухлом смешал. Влад мнется, набивает рот пастой, тянет время. - Завалялась одна таблетка, - говорит он наконец, - ничего такого, но смешивать не стоило. Хотя раньше прокатывало. Наверное, возраст, - Влад горько усмехается. - Рад, что ты со своим возрастом не помер от такого сочетания, - медленно говорит Костя, - мог бы предупредить, что такие планы. - Извини. Я правда не знал, что так выйдет, - Влад накрывает ладонь Кости своей. – Вывел тебя хрен пойми куда, отрубился. Иногда забываю, что ты… - Беспомощная псина? – подсказывает Костя, - у которого ни денег, ни навыков социализации? - Ну типа того, - Влад убирает ладонь, но Костя ловит ее. - Я не обижаюсь, все так и есть, - говорит Костя. - Что было-то ночью? Я помню, мои карты не прошли, я начал писать всем, кто онлайн. Дальше ничего не помню. - Мы поехали домой, я уложил тебя спать, пошел в магазин. - Это я понял, а как мы доехали? - На такси. Влад нетерпеливо вздыхает, как будто его вынуждают объяснять очевидные вещи. - Ладно, спрошу иначе. На какие деньги мы доехали? - На мои. - Так. Вот тут поподробнее. - Слушай, давай забудем, - морщится Костя, - это же мелочи. - Если ты никого не грабил, как ты их достал? Кость? Что ты сделал ради этих денег?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.