ID работы: 13912571

Псина

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Влад идет без конкретной цели. Насчет рабочих вопросов он не соврал – прослушать все голосовые от Лизы та еще работенка. Ловит себя на мысли, что пытается поймать ладонь Кости, но каждый раз поздно вспоминает, что идет один. Покупает пачку сигарет в табачной лавке, щурится от сильного снегопада, доходит до метро, останавливается в нерешительности. Помимо вопросов в голове появляется необходимость быстрых решений – ехать куда-нибудь или пойти домой? Или дойти до другой станции и там решить? Или… - Эй, - слышит он за спиной. Владу всегда было интересно, как работает этот «эй», не обращенный ни к кому конкретно, и вот теперь он узнал. Когда это по твою шкуру, понимаешь сразу. Ему даже не надо оборачиваться, чтобы узнать, кто это. - Эй, - повторяет Андрей чуть ближе, - дашь закурить? Влад прикидывает, что можно метнуться в подземку и скрыться по ту сторону турникета, где Андрей его не поймает – почти наверняка он живет без проездного. Не то чтобы Влад делал поспешные выводы, но то коммунальное царство, которое он видел, никак не располагает к наличию проездного и в принципе необходимости пользоваться метро. Хотя, к чему ему скрываться? Достает пачку, выщелкивает Андрею сигарету. - У тебя ко мне какие-то претензии? – начинает Влад. - Это еще с чего бы? – Андрей держит сигарету указательным и большим пальцами и как будто старается выкурить ее поскорее, как будто табак – необходимое топливо, которому он не рад. - Тон у тебя, как будто я тебе что-то сделал. - Можно сказать и так. Но не обязательно в плохом смысле. Андрей докуривает, кидает бычок в снег, затирает ботинком. - Я бы это, пообщался, - Андрей выжидающе смотрит на Влада и даже не моргает, когда снежинки летят ему прямо в глаза. – Тут есть одно место неподалеку. Влад решает не узнавать, что это за место, в которое Андрея бы впустили вот в таком виде, что менты подозрительно смотрят. Раз предлагает, значит, верняк. Плюс еще никогда в жизни он не вызывал такого ревностного интереса. - Пошли. * Вопреки ожиданиям Влада, у Андрея оказываются деньги, с которыми он беспечно расстается на баре, берет им по два белоруса и ведет вглубь крошечного подвального помещения с приглушенным светом. Пока Андрей осматривает Влада, Влад осматривает Андрея. В каком-то смысле они в равном положении, один заменил другого до лучших времен. - Так это из-за тебя он порезал ладонь? - Из-за тебя он вернулся ко мне? Андрей отпивает свой коктейль – вполне приличный для такого сомнительного заведения. Придя сюда, они пришли к негласному выводу, что Костя трофей, и каждому надо доказать, что именно он его достоин. «Нахрена мне вперлись все эти щенки» - думает Андрей и вспоминает свою прошлую жизнь с обычными людьми. Сейчас все они выглядят такими двухмерными, невыразительными и предсказуемыми. Андрей усмехается, подносит олд фешн к разбитым губам. - Чтобы ты понимал, я не привык ко вторым ролям, только не среди своих. И когда он меня отшил… Бля, это был самый унизительный отсос в моей жизни, потому что это ты влез в меня, и ты сосал, и ты мельтешил в его мыслях, сечешь? Меня ни к одному псу так не тянуло, ни к одной кошке, ни к кому, блять. Хочешь узнать о нас побольше? - Не особо. Мне достаточно того, что вы трахаетесь напропалую, но с Костей теперь все иначе. - Костя… - Андрей выплевывает это слово, как горькую таблетку. – Твоя идея? - Имеешь в виду, дать ему имя? - Он же решил остаться Костей, да? Не хочу влезать в твои фантазии о долго и счастливо, но с нами такое не работает, сечешь? Он же уже свалил от тебя однажды. Дальше вопрос времени. - Зачем ты все это говоришь? - Чтобы ты не лез, куда не знаешь. Еби подружек, или дружков, но не лезь к нам. И всем будет хорошо. - Это угроза? – уточняет Влад. Андрей пожимает плечами, кладет ногу на ногу, дрыгает ступней. - Не, - говорит он спустя пару глотков, - просто это трата времени. Влад твердит себе, что это все понты, дешевые понты, и какой-то избитый малолетка не может знать о жизни больше, чем Влад. - Я не хочу с тобой ругаться, давай сойдемся на том, что всякое бывает. Андрей категорично мотает головой. - Ты может и считаешь, что знаешь его по каким-то там поступкам, по его отсосам и тому, как он кончает, но я знаю его кровью, и не этим вот, - он пренебрежительно указывает подбородком на ладонь Влада, - не этой вот хуйней. Мы с ним из одной стаи. Так что держишь подальше. - Прямо этим сейчас и займусь. Влад поднимается, допивает белоруса и уходит из бара. Улица отрезвляет, вся отупляющая ревность и чувство собственности растворяются в снежном месиве под подошвами. Какая разница, что там было с этим Андреем и что он думает. Влад пообещал Косте, пообещал себе, что теперь надо как-то справляться вместе, и в этом «вместе» нет третьих лиц. Он идет домой. У подъезда он видит Костю, который несет что-то из круглосуточного магазина. Костя замечает Влада, бежит ему навстречу, пакет с чем-то мягким врезается Владу в спину, когда Костя с разбегу его обнимает. - Блять, я думал, ты еще не скоро. Как я рад тебя видеть. Костя целует Влада, прямо там, во дворе, под удивленные взгляды редких прохожих. - И я тебя, - отзывается Влад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.