ID работы: 13871515

Настощее

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они в шатре вдвоем ― Джон и Майлз. Это не первый раз, когда они остались наедине, но первый, года Майлз явился к Джону под вечер с кувшином вина. Пока он разливает вино, Джон почему-то вспоминает о Рейегаре. Майлз Тойн похож на Рейегара Таргариена, как земля похожа на небо, вода на огонь, а наемник на рыцаря королевской крови. У него широкое лицо с грубыми чертами и огромным носом. Однако взгляд… Его глаза всегда смеются, даже когда лицо остается серьезным. И этими смеющимися глазами он смотрит на Джона так, как никогда не смотрел Рейегар. Когда Джона представляли очередному капитану, то часто добавляли: «Близкий друг покойного принца». Друг? Скорее да. Близкий? Куда там! Эртур Дейн был куда ближе. Джон же всегда оставался в роли верного слуги. Впрочем, ему хватало и этого. ― О чем задумался? ― спрашивает Майлз, садясь рядом. ― О прошлом, ― честно отвечает Джон. Майлз смеется. У него это выходит так легко и непринужденно, что Джон тоже невольно улыбается. ― Прошлое уже случилось и не вернется, ― говорит Майлз. ― Есть только будущее и настоящее. Он кладет руку Джону на бедро, но тот никак не реагирует. Он просто не знает что делать. Майлз ему нравится, но… Если сейчас Джон ему ответит, то предаст Рейегара. «Рейгар никогда не был твоим, ― шепчет внутри противный голос. ― И никогда не стал бы». Майл меж тем придвигается ближе, обнимает Джона одной рукой, а другой гладит по бедру. «Но ведь я все еще его люблю, ― отвечает Джон сам себе. ― И буду любить до конца своих дней». Он поворачивается к Майлзу и встречается с его смеющимся взглядом. ― Я… ― в горле разом пересохло. Вместо нормальных слов выходит воронье карканье. ― Я никогда тебя не полюблю, ― тихо произносит он. ― Разве кто-то говорил о любви, ― усмехается Майлз и целует его. Джон не отвечает, но и не отталкивает его. Он никогда не целовался с мужчиной. Рейегар был недостижимой мечтой, а другие его просто не интересовали. Но Майлз… С Майлзом на удивление хорошо. С Майлзом можно забыть о Рейегаре хотя бы на время. ― Только эта ночь, ― произносит Джон, отрываясь от губ Майлза. ― Как скажешь, ― усмехается он. А его глаза смеются. Смеются и кричат: ты вернешься, обязательно вернешься ко мне!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.