ID работы: 13858839

Семь невест Майкла

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23. Рождественские подарки

Настройки текста

Дорогой мистер Джекон!

       Я все еще не верю, что решилась вам написать. Это как разговаривать с тем, кого вроде бы много лет знаешь и любишь, и в то же время писать незнакомцу, все твои знания о котором могут оказаться пылью и неправдой. Но я все же смею надеяться, что вы тот самый наидобрейшей души человек, любящий своих фанатов, и мое письмо не разозлит вас.        Меня зовут Мара Кейтс, я училась на юридическом в одном из колледжей Калифорнии. В школе я мечтала работать в ФБР, возможно, в отделе составления психологических портретов, как Кларисса Старлинг. Сейчас сомневаюсь, для этого нужно иметь железобетонную психику, чего мне от природы точно не досталось.        С вашей музыкой я познакомилась еще в школе, когда увидела танец под «Thriller» в одном из фильмов. Он был таким зажигательным, что я решила найти песню, а потом и вовсе подсела на вашу музыку. Я слушала ее между подготовкой к экзаменам, и лишь так у меня получалось расслабиться. Тогда я ходила вечером бегать на близлежащий стадион, брала с собой плеер и слушала все песни подряд, подпевая. Они помогали мне не опускать руки, когда казалось, что в колледж я уже не попаду. И я поступила! А песни остались, они помогали мне во все тяжелые моменты жизни: во время сессий, и когда мне пришлось расстаться с парнем, не пожелавшим связывать свою жизнь с ребенком. Тогда моим гимном надолго стали Scream, You are not alone, They don`t care about us. Мне казалось, что как бы не была ужасна моя жизнь, вы стоите рядом и держите меня за руку. От этого все плохое немного рассеивалось. А еще я знала, что вы бы обрадовались, если бы в мире стало на одного малыша больше. Моего сына зовут Энди, и ему скоро исполнится год. Я всегда хотела детей, но никогда меня так не поддерживала мысль о том, как вы их любите, как сейчас.       Материнство – тяжелый труд, пришлось временно оставить учебу и посвятить себя Энди. Мне помогает мама, правда, она не фанат вашей музыки. Зато она понимает, как это важно для меня, и поэтому разрешает слушать ее. Сыну ваши песни тоже нравятся, он с удовольствием пританцовывает под них.        Я хочу поблагодарить вас за ту невидимую поддержку, которую ваше творчество и ваши добрые дела оказывают на людей. Они вдохновляют не бояться трудностей, быть добрыми и милосердными, помогать ближним и преодолевать испытания. Мне кажется, нужно быть гением, чтобы простыми словами доносить до людей главные истины, для этого даже необязательно понимать текст, достаточно слышать мелодию. Это дар, и вы как никто знаете, что его нельзя растрачивать.        Я была невероятно рада, когда вышел ваш новый сингл, будто одиночество стало менее липким и отступило, будто старый друг постучал в дверь, и я услышала его голос через столько лет тоски. Мы нуждаемся в вас, мистер Джексон, и безразмерно вас любим!

Мара Кейтс

       Майкл улыбался во все лицо. Письма фанатов были для него кислородной маской в череде всех жизненных неурядиц. Как бы СМИ не полоскали его имя, то и дело, напоминая людям, о разборках многолетней давности, о странностях Вако Джако, его фанаты всегда каким-то шестым чувством улавливали тональность настроений певца и писали прекрасные вещи. Вот и в этот раз, когда Билл принес ему стопку писем, Джексон был счастлив. Еще и знакомое имя рождало внутри сладкий трепет. Майклу хотелось подскочить, броситься к Андреа и помахать перед ее носом письмом дочери, или, может, ее собственным, написанным от имени Мары, ведь гордая Андреа не хотела признаваться, что его музыка все-таки проложила дорожку к ее сердцу. Майкл с трудом сдержался. Он взял в руки паркер и стал медленно писать ответ, стараясь сделать почерк более разборчивым. Ему отчего-то казалось, что Мара будет счастлива на Рождество получить конверт с его именем.        Певец с головой ушел в праздники. Еще громче и чаще звучали в особняке хоралы, дети с удовольствием подпевали. Майкл даже умудрился убедить Андреа подыграть им на фортепиано. - Я думаю, Пэрис было бы полезно взять у тебя пару уроков музыки, как думаешь, Пэрис? - Конечно, папочка! - Ты же все время твердишь, что нотная грамота мешает творчеству! – Удивилась Андреа, и, не удержавшись, добавила, - как тебе еще слова петь не мешают?        Майкл захихикал, прикрывая рот пальцами. Он очень мило опустил взгляд, а затем резко поднял его, заставив женщину замереть. Андреа стало не по себе, все эти переглядки с подтекстом (или она его себе просто придумывала после намеков Билла) словно накладывали на нее какие-то обязательства. Менеджер делала вид, будто все в порядке, и она не воспринимает происходящее как нечто из ряда вон дружеских или деловых отношений. - Я особый случай. Музыка развивает не только слух и голос, но также и мелкую моторику, и кругозор.        Андреа не могла с ним не согласиться. - Слушай, у меня к тебе есть важный вопрос, - Майкл выглядел очень серьезно. Женщина отвлеклась от ноутбука, где просматривала статистику сингла. Пора бы Майклу уже заняться следующим. - Знаешь, у меня к тебе тоже… - чуть прищурилась она, - но ты первый. - Уступаю даме.        Андреа хотелось закатить глаза. - Не хочешь записать сборник Рождественских хоралов? - О… вот это ты меня удивила. - Мне, правда, нравится, как они звучат в твоем исполнении, и, - она оглядела гостиную, - твоих детей. Это придает им сказочности и легкости. Необязательно говорить, что это именно их голоса, если ты волнуешься. - Я подумаю, - улыбнулся Майкл и замолчал. Андреа пришлось напомнить ему о своем вопросе. – Недавно я просматривал почту поклонников и нашел письмо с твоей фамилией, - певец вновь захихикал, увидев, как вспыхнули щеки менеджера, - я даже сначала подумал, будто это ты решила вот так сказать о своих эмоциях. - Майкл, если ты так любишь сочинять, сочини песню! – Отвернулась Андреа под хохот всего семейства. - Почему ты застеснялась? – Спросил Принс, - папочка угадал? Он тебе нравится? - Принс! – Возмутился Майкл. - Конечно, нравится, - справившись с собой, Андреа вновь посмотрела на Джексона, он не мог ни отметить оттенка сарказма в ее голосе, - иначе бы я на него не работала. - В общем, я не знаю, стоит ли мне отправлять ответ почтой, или, может, ты его передашь аккуратно, чтобы сэкономить время?        Андреа постаралась как можно безразличнее согласиться. То, что ее дочь наладила переписку с Майклом Джексоном, было достаточно неожиданным. Хоть женщина и сама подала ей эту идею, она думала, Майкл просто пошлет ей автограф с краткими поздравлениями, однако, похоже, Джексон очень любил подобные письма. Или его просто заинтересовала Мара из-за родственных связей с ней. Впрочем, это неважно. Главное, оба останутся счастливы. - Я положу его под елку в Рождество. - Ты не останешься на Рождество с нами? – Вдруг поинтересовался Бланкет и даже дернул Андреа за юбку.        Ковер с пушистым ворсом под ногами вдруг показался женщине неустойчивым. - Это семейный праздник, и я хочу побыть со своей семьей, Бланкет.        Малыш вздохнул и кинулся в объятия к отцу. Майкл не сводил с Андреа глаз, и она вдруг заволновалась. Менеджер не могла понять, что именно видит в его взгляде, однако певец не стал убеждать ее поменять планы.

***

       Праздник прошел на ура. Андреа отлично провела время, катаясь на горках и санках с внуком и дочерью. К ней в гости даже приехали младшие дочери, правда, это Рождество они обещали встретить с отцом, и женщина, со скрипом их отпустила. - Рано или поздно они поймут, что папины деньги – всего лишь деньги, - с каким-то отвращением прокомментировала Мара.        Утром Андреа проснулась от крика дочери. Она нашла под елкой письмо Джексона и теперь чуть ли не со слезами обнимала его. - Боже! Мама, ты представляешь, он ответил! Майкл мне ответил!!! Он что-нибудь говорил? - Да, - зевающая Андреа облокотилась на дверной косяк, - похихикал, что это я под твоим именем ему написала, потому что не могу в глаза рассказать, какой он замечательный. Не нужно на меня так смотреть!        Мара еще раз попыталась прожечь в матери дыру, а затем с головой ушла в чтение ответа. Она светилась ярче гирлянды на елке. - О, - Застонала девушка, - тут и автограф есть! На этот раз лично мне!        Мара подскочила и побежала в свою комнату, Андреа лишь успела крикнуть, чтобы та несильно шумела, а то Энди разбудит, если еще не разбудила. Впрочем, сейчас он сам чаще будил мать, поднося к ее голове все возможные музыкальные игрушки. Это было даже смешно, не просыпайся от этого сама Андреа.        Днем к ним в дверь постучал курьер. Дочь открыла дверь и попыталась убедить его, что ничего не заказывала, однако в документах стояло имя Андреа и ее адрес. Пришлось расписаться и принять груз. Курьер принес три коробки с маленькой карточкой: «Счастливого Рождества! М» - гласила лаконичная подпись. Женщина усмехнулась, Майкл не мог оставить их без подарков. И от осознания этого ей почему-то стало еще радостнее.        Одна из коробок оказалась полна самых разных игрушек: сортеры всех возможных видов, магнитная рыбалка, фрукты на липучках и разные книги для малышей. Во второй коробке были книги о материнстве и детской психологии, а на дне прятался флакончик «Черной Орхидеи». В этот момент Мара раскрыла рот и посмотрела на мать. - О, май Майкл…        Андреа была заинтригована. Она открыла свой подарок и улыбнулась. Майкл правильно понял ее настрой. От дорого подарка типа духов от Тома Форда или украшений менеджер точно бы отказалась. Певец просто подарил ей явно очень качественный альбом для фотографий Энди. Здесь можно было записать разные особенности развития, следить за ростом ребенка, а через много лет листать его со щемящим от нежности сердцем и погружаться в воспоминания. Андреа провела пальцами по бархатистой обложке цвета нежного фисташкового цвета с подписью «Счастливые дни с моей семьей». Он как никто знал, как важна семья. - Мам, а что ты ему подарила? - Я?.. - Ты что не придумала для босса подарок? – Нахмурилась Мара, - от тебя точно не ожидала! - Да у него же все есть!        «Кроме денег и желания работать», - пронеслось в голове. - Кроме искренней любви, - будто разговаривала с Энди, четко просветила ее Мара и тут же подняла указательный палец, - и я не имею в виду интрижку! Майкл принадлежит своим фанатам! Но ты должна поздравить его в ответ. - Ты права, - просто ответила женщина, и совесть внутри неприятно заворочалась.        На следующий день она все-таки решила заехать к Майклу. Она долго думала над подарком, и в итоге выбрала кое-что забавное.        Певец встретил ее с улыбкой. Они как раз пили чай, собравшись вокруг елки. Женщина замерла, увидев детей в компании бабушки Кэтрин. - Мама, знакомься, это Андреа Кейтс, мой менеджер! Это она вдохновила меня на написание новой песни!        Андреа замерла и уже хотела начать отнекиваться, но язык прилип к небу. Кэтрин с улыбкой поднялась на ноги и пожала ей руку. Они обменялись поздравлениями, хотя, насколько знала женщина, мама Майкла Рождество не отмечала. - Что это у тебя? – Спросил Майкл, кивая на коробки в руках менеджера. - Мороженое! Это для детей, - она поставила одну из них на кофейный столик, - а это для взрослых, алкогольное, - тихо добавила Андреа.        Джексон приподнял брови и прикусил нижнюю губу, весь его вид говорил о любопытстве. - Оставим на вечер, а это съедим сейчас!        Получив разрешение, дети бросились уплетать лакомство. Когда со стаканчиками было покончено. Принс, Пэрис и Бланкет стали наперебой хвастаться своими подарками. Майкл пытался воззвать к порядку и донести до детей, что говорить стоит по очереди, однако его слова лишь растворялись в воздухе вместе с ароматом имбирного печенья и рождественского кекса. - Андреа, а знаешь, какой самый лучший подарок сделал нам папочка? – Глаза у Принса горели от счастья, - сейчас, подожди.        Он убежал из комнаты и не возвращался около десяти минут. Они уже успели начать какой-то несерьезный разговор, когда мальчик вновь появился в гостиной. Он осторожно, словно хрупкую вазу, нес в руках щенка с шоколадного цвета шерстью. Андреа показалось, что это лабрадор. - Это Кениа! Ты любишь собак? - Люблю, в детстве у меня была большая собака, ньюфаундленд. На такой можно верхом ездить. - Ух ты… - Я вчера подарил Принсу щенка, - сообщил Майкл, когда сын опустил Кениа на пол, и дети принялись его гладить, - и, не поверишь, оказалось, что с ним нужно гулять. - Вот это неожиданность! - Им полезно нести за кого-то ответственность, просто не жди, что они сразу начнут это делать, Майкл, - сказала Кэтрин. - Билл вляпался в мину в гараже, - шепотом рассказал Джексон Андреа и захихикал, - это было на моих глазах, иначе он бы в жизни не решился рассказать. - Почему? - Они не хотят меня волновать. Это ты вечно ставишь меня перед фактом.       Андреа раскрыла рот, не понимая, предъявляет ли ей поп-король претензии или просто сообщает об ее манере общения. - Это моя работа! - Давай сегодня забудем о занудной работе и просто повеселимся, - глаза Джексона игриво заблестели.        Андреа даже представить не бралась, что в понимании Майкла являлось веселием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.