ID работы: 13858839

Семь невест Майкла

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17. По лезвию ножа

Настройки текста
      Андреа краем глаза наблюдала за накрывшимся вдохновением, точно пуховым одеялом, Майклом. Он что-то напевал себе под нос, бумбоксил, зачеркивал, высунув кончик языка на прохладный воздух ночного Эл-Эй. Где-то недалеко шумели и смеялись его дети, катавшиеся на сверкающих аттракционах, но король поп-музыки, казалось, не слышал абсолютно ничего. Да, если бы в тот момент рядом с ним рухнул метеорит, Майкл вряд ли обратил бы на него внимание. Он был полностью сосредоточен на процессе создания чего-то нового, захватывающего…        Андреа ощущала себя девчонкой на первом свидании: сердце трепетало в груди, мозг давал парадоксальные команды, то ли бежать и прыгать от радости, то ли сидеть рядом, потому что мышцы сковало, хотя адреналин должен был оказать на них совершенно другое влияние.        Когда Майкл поднял голову и ярко улыбнулся, Андреа не смогла ни ответить ему такими же яркими эмоциями. - Как тебе? Я — из мира Разочарований и замешательств. Но я хочу, чтобы она была моей. Я начал разговаривать, Она продолжила идти. Она растворилась в толпе*.       Менеджер немного опешила, она ожидала чего-то более веселого в плане текста, однако Джексон исполнял его с какой-то сладостью и пушистостью ваты, она была лакомством и явно доставляла певцу радость, когда он ее сочинял и пел. - Здесь должно быть два голоса, в терцию, и еще одна партия самостоятельная… - быстро рассказывал Андреа Майкл. – Без музыки звучит сухо, я уверен, тебе понравится, когда я запишу так, как слышу ее. - Не сомневаюсь.       К ним бежали дети, Пэрис тут же кинулась отцу на шею. - Папочка, тут так весело! Андреа, спасибо огромное! - Рада, что вам удалось расслабиться.        К удивлению Майкла, Бланкет подошел к женщине и обнял ее. - А что вы тут делали? – Спросил мальчик. - Творили, - усмехнулась менеджер. - Вот это?        Бланкет указал на ствол дерева, где, если присмотреться, можно было различить вырезанные имена, заключенные в сердечко.        Принс и Пэрис переглянулись. - Тили-тили-тесто, жених и невеста! - Нет, - покраснел Майкл, и тут же вскочил на ноги, - нет! Мы с Андреа…        Его взгляд забегал вокруг, затем певец попросил что-нибудь острое и вновь высунул кончик языка от усердия. Он вырезал что-то на дереве. Когда Майкл закончил и отошел, ребята увидели Мики-Мауса, катающегося на карусели, а ниже подпись: «Майкл Джексон – Карусель». Андреа даже рот раскрыла от изумления. - Майкл, - осторожно спросила она, - могу я показать это владельцу парка? Я так и не сказала ему, для кого арендую его на всю ночь и, признаться, понятия не имею, как с ним расплачиваться. - Да, - на удивление легко согласился певец, обнимая детей, тоже желавших подписаться, - я выпущу этот сингл, Андреа, вот увидишь, - глаза мужчины сверкали в пробивавшихся из-за горизонта лучах солнца, - пусть это будет рекламой.        Женщина прикрыла глаза, ноги у нее дрожали. Она бы оказалась в очень затруднительном положении, если бы Джексон не согласился. На самом деле, у Андреа был план «Б», но она была счастлива, что все сложилось именно так, и ей не пришлось уговаривать Майкла на какую-нибудь авантюру.        Семейству пора было ехать домой. Билл мягко напомнил об этом, Майкл тут же погнал детей в машину. Он что-то напевал под нос всю дорогу и даже дал Андреа выходной. Женщина смогла только рухнуть на постель и проспать весь день, пока ее не растолкала Мара с Энди на руках. - Мам, проснись, ты офигеешь! - Что? Больше всего Андреа хотелось накрыться одеялом и спать дальше, за окнами было темно. Она, наверное, с час подремала. Оказалось, нет. Просто Мара не стала ее будить. - Где ты была всю ночь? - Работала… - Твой клиент в ночных клубах что ли выступает?        Энди как раз бросил в бабушку мягкой игрушкой, и ей пришлось подняться и опровергнуть домыслы Мары. Дочь тут же потащила ее к компьютеру. - Да что такое?        Девушка просто не могла усидеть на месте, она включала матери ролик, где в парке развлечений целая толпа фанатов столпилась вокруг большого дуба, где вдруг появился автограф Майкла Джексона. Репортеры спорили, подлинный ли он, владельцы парка уверяли их в этом, а фанаты просто пищали от восторга. У Андреа звякнул телефон, и она отвлеклась.        «Вы сделали нам отличную рекламу, мисс Кейтс! Примите символическую плату в 15% от доходов парка за этот день! Столько же мы готовы выплатить мистеру Джексону» - Обалдеть… - Что? - Ничего, зарплата пришла.        Андреа была довольна. Она вообще не обсуждала их доли, потому что не была уверена в Майкле и его решимости как-то оправдать свой визит в закрытый парк развлечений. Но, похоже, это обрадовало всех. Особенно поклонников Джексона. Они фотографировались, катались и пели каверы, прямо не отходя от дуба. - Мы с Энди сегодня же поедем туда! Представляешь, мам? Майкл Джексон, о котором не было слышно ничего в последнее время, и вдруг такой подарок!        Мара пританцовывала от счастья. - Не тащи ребенка в такую толпу, я с ним побуду.        Дочь только обрадовалась и понеслась собираться, пока парк не закрылся. Андреа, зевая, тоже привела себя в порядок, одела Энди и поехала к Джексону. Теперь они хотя бы смогут выплатить зарплату персоналу.

***

       Майкла женщина нашла не сразу. Билл сообщил, что мистер Джексон занят, он весь день проторчал в студии, и не выходил из нее ни поесть, ни поспать.        Андреа все-таки решила посмотреть, что он там делает, и была очень довольна, увидев, как Майкл репетирует вчера написанный сингл. С ним было еще несколько человек с инструментами. Джексон щелкал пальцами и с воодушевлением пел, то и дело останавливаясь и, прося сыграть по-другому или, наоборот, хваля за отличный звук. - Андреа! – Увидел ее певец и тут же заулыбался, - а это кто такой хорошенький?        Женщина уже готова была отвернуться, чтобы не напугать Энди чужим человеком. Обычно внук начинал плакать, стоило кому-то незнакомому начать с ним сюсюкаться. Мало того, люди могли и обидеться, если малыш вдруг не шел к ним на руки. Однако Майкл остановился в паре шагов от них и улыбнулся Энди. Он осторожно протянул ему микрофон и тихонько завел какую-то резвую мелодию. Малыш глянул на бабушку и осторожно принял предложенный подарок, потряс его и тут же бросил на пол, приведя Андреа в панику. Майкл засмеялся во весь голос, и Энди вдруг последовал его примеру. Вскоре он без страха пошел к Джексону на руки. - Я люблю детей, - пояснил Майкл на немое изумление Андреа, - они это чувствуют. Пожалуй, на сегодня все, встретимся завтра в студии и попробуем записать свои партии. Спасибо, ребята! - Ты собрал музыкантов меньше, чем за сутки? – Раскрыла рот менеджер, когда они покинули студию и пошли наверх. - Я умею работать, - пожал плечами Майкл, - и отдыхать тоже, - усмехнулся он, посадил мальчика себе на плечи и под его хохот, стал изображать самолет.

***

       Майкл, в самом деле, умел работать. За несколько дней они записали партии всех инструментов и несколько вариантов вокала Джексона. Ему оставалось только выбрать наилучший и отдать сингл на обработку. Андреа просто не верила в происходящее. Джексон работал! Не ныл, не увиливал, не депрессовал или ел Викадин. Он записывал песню и был ею доволен в той степени, в которой Майкл Джексон вообще мог быть доволен своим творением.        Мара просто поселилась в парке. Пока мать контролировала этапы работы над синглом, дочь в шляпе-федоре развлекалась у дуба с автографом поп-короля. Порой Андреа была занята, и Мара все-таки брала с собой сына, изумленно глядевшего по сторонам. Они могли гулять там полдня, а потом менеджер забирала их домой. Вечером Мара как раз ее об этом попросила.        Закончив у Майкла, женщина поехала в парк на своей машине. Парковка была забита до отказа. Пришлось оставить авто чуть ли не за квартал от парка. Все-таки Джексон до сих пор был невероятно популярен. Мару с Энди она нашла у фонтана. Дочь ела мороженое, малыш пытался достать из коляски струю воды и довольно шумел, когда ему это удавалось. Только, Андреа чуть не споткнулась, Мара была не одна. И ее компания женщине совершенно не понравилась. - Привет, мам! Хочешь мороженое? - Нет, спасибо, - кое-как проговорила Андреа, стараясь сохранить спокойный вид. – Здравствуйте, мисс Бейн. - Привет, Энди. - Вы сговорились что ли? – Прошипела женщина. - Мам, представляешь, оказывается, Раймона работала менджером у МДжея! Она мне столько интересного рассказала! - Не сомневаюсь. - Да, - кивнула Раймона, глядя прямо в глаза Андреа, - невероятный успех. Его Величество оставил автограф в людном месте. Как это его новому менеджеру удалось убедить его это сделать? Полагаю, не без личного давления.        Андреа молча глядела на свою основную проблему. Ее тело напряглось, Раймона наверняка неслучайно выбрала именно ее дочь в парке, полном фанатов Джексона. Ничего хорошего ей это не сулило. - Что значит «не без личного давления»? – спросила Мара. - Майкл – очень чувствительный человек, он часто идет на поводу у эмоций. Если он заводит себе подружку, она вполне может убедить его что-то подобное сделать.        Девушка даже рот открыла от удивления. Андреа хотелось стукнуть себя по лбу, она с трудом сдержалась от подобного жеста, лишь сжала зубы. Раймона поглядывала на нее с явным превосходством. - А как вы с Майклом?.. – неожиданно спросила у Бейн Мара и заулыбалась, глаза ее блестели от любопытства. - О, нет! – Тут же выпрямилась и почти оскорбилась Раймона, - это непрофессионально! У нас были только деловые отношения!        Мара вновь открыла рот, явно готовая выдать еще целый список вопросов. - Пойдем домой, - вмешалась Андреа, - Энди уже глаза трет и зевает. Пропустим окно в сон, потом не уложим. - Ну, мама! - Идите, - Раймона даже коснулась руки Мары, от чего Андреа передернуло, - пусть малыш спокойно спит. Андреа все равно сможет рассказать тебе больше меня.        Мара, начавшая подниматься с бортика фонтана, так и замерла. - Что вы имеете в виду?        Раймона обернулась, глянув на Андреа и изобразив осуждение. Она нахмурилась и тряхнула кудрями. - Ну, это пусть она тебе сама расскажет. Было приятно познакомиться, Мара, - Раймона подошла к Андреа и остановилась, тихо добавив, - а ты, если не уговоришь его выступить на НВО, еще не такое у меня получишь. Тут много кому будет интересно услышать, кого себе выбрал престарелый поп-король.        Закончив свою тираду, женщина громко попрощалась и скрылась в толпе. Андреа прикрыла глаза. В ее голове перемешивались, налетая друг на друга ругательства. Она боялась смотреть на дочь, прекрасно понимая, что сложить два и два у той хватит умственных способностей. - Мама… - грозно и с обидой проговорила Мара, - как ты могла!        Девушка схватила коляску и потащила к выходу. Андреа все-таки пришлось вернуться в реальность и кинуться за дочерью и внуком. Она, похоже, чуть ни плакала. - Мара, я подписала контракт, я не имею права об этом говорить! - Но я твоя дочь! - Меня уволят, если вдруг всплывет, что ты в курсе! - Но это же ОН! - Мара остановилась и гневно глянула на Андреа. – Ты ведь знаешь, как я ЕГО люблю! А у меня даже автографа нет! - Мара… - Но ты даже не вспомнила обо мне! Ты никогда не интересовалась Майклом, и вдруг – здравствуйте, на тебя сваливается эта работа, которую ты даже не хотела и не заслужила!        Андреа молча слушала гневный поток дочери и сжимала кулаки. В следующий раз она просто утопит Раймону в фонтане, если она решит, что можно раскрывать рот и чужие тайны. -…так мало того, ты еще и умудрилась интрижку с ним закрутить! – девушка не выдержала и спрятала лицо в ладонях. - Мара, я клянусь тебе, что это стопроцентная ложь. Мой босс, - так странно было звать Майкла боссом, - похоже, вообще не интересуется женщинами…        Мара даже плакать прекратила. - Да нет! Он просто вечно занят то музыкой, то детьми. Мне показалось, однажды он был на свидании, но я понятия не имею с кем. Будь это я, я бы запомнила.        Девушка дулась. Теперь она смотрела на мать, сложив руки на груди. Энди закапризничал, пришлось взять его на руки. Люди вокруг сновали вокруг, а они стали тромбом посреди сосуда. - Если ты когда-нибудь закрутишь с ним интрижку, я тебе этого не прощу, - проворчала Мара. - Идет, - согласилась Андреа, - я прошу тебя понять: никто не должен знать, на кого я работаю. Я даже подумать не могла, что все будет так… - Делай, что хочешь, но возьми мне автограф, иначе я с тобой не разговариваю.        Мара забрала у матери сына, оставив ей коляску, и гордо направилась к выходу из парка. - Что за детский сад? – Крикнула ей вслед Андреа, но дочь не обратила на нее внимания.        «Тварь, - подумала менеджер Майкла Джексона, - какая же все-таки тварь. Неужели ты всегда будешь оставаться безнаказанной?»        Андреа хмуро поплелась в сторону припаркованного автомобиля. А то в ее жизни до этого было мало проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.