ID работы: 13857666

Моя любовь

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

— И да, меня зовут Северус Снейп.

***

Мальчик внимательно следил за действиями мужчины, ожидая резкий поворот или громкий крик. Он слушал слегка хриплый голос старшего, кутаясь в плед. Голос Снейпа успокаивал, ласкал слух, принося покой и безопасность. Сам того не осознавая, мальчик выпил лекарство, вслушиваясь в приятный голос. От приема лекарств накатила усталость и сонливость, а теплая и мягкая кровать только сильнее притягивала к себе. Гарри прикрыл зевок ладонью, после чего потер кулаком слипающиеся глаза. — Спи, Гарри. Мальчик улёгся поудобнее, укутавшись в имеющийся плед. Тепло и покой быстро утянули Поттера в царство Морфея.

***

— Я тебя не об этом спрашивал! Крики с той стороны провода усилились. Гарри, не открывая глаз, стал прислушиваться к разговору. Его благодетель разговаривал с кем-то на чуть повышенных тонах, сдерживаясь, чтобы не разбудить спящего. Строгий голос пугал, отчего мальчик невольно начал дрожать. Злой мужчина не то, чего хотел видеть с пробуждения малыш. Заворочавшись на кровати, Гарри продолжал вслушиваться в разговор взрослого. — Я все сказал, Петунья. Завтра — в суде. Северус положил трубку, потерев пальцами переносицу. Мужчина, запрокинув назад голову, прикрыл глаза, вслушиваясь в доносившийся шум с соседней комнаты, где спал мальчишка. Постояв неподвижно с минуту, приведя мысли в порядок, брюнет направился к юноше. Бесшумно войдя в комнату, Снейп краем глаза посмотрел в сторону кровати, заметив проснувшегося юного гостя. Подойдя к прикроватной столешнице, он достал из нее пластинку успокоительных. Под внимательным взглядом Гарри, Снейп проглотил три таблетки запив их водой. Юноша в нервно вздохнул, надеясь, что его благодетель не захочет выпустить на него свою злость. Посмотрев на взволнованного мальчишку, Северус сел на стул рядом с кроватью. Не отрывая глаз от лица юного Поттера, он положил руку тому на кудрявую шевелюру. Заметив, как мальчик зажмурился в испуге, Северус остановил руку на пол пути. Вздохнув, мужчина начал рассказ: — Я позвонил твоей тете, ей и ее семье придется поплатиться за свое поведение. Мальчик вслушивался, переставая мелко дрожать. Подняв голову на мужчину, он вопросительно посмотрел тому в лицо. — Но для того, чтобы они понесли справедливое наказание, нужно, чтобы ты сказал некоторым людям правду. Возможно, если захочешь, сможешь жить со мной. Я могу получить опеку над тобой… — Нет! Нет! Ты тоже будешь обижать меня! Не хочу! Не буду! — А ну прекратить плакать! Северус ударил кулаком по столу. Посмотрев на испуганного плачущего мальчишку, он перевел дыхание. Нет, злиться на Гарри он не будет. Не его вина в том, что маленький Поттер так боится довериться кому-то. И пусть то, что он буквально несколько часов назад считал некоторым достоинством, сейчас может оказаться огромной проблемой. Поразмыслив что может сделать в этот момент, Снейп прикрыл глаза, рукой теребя мочку уха. Подняв на Поттера теплый взгляд, мужчина слабо улыбнулся. — Гарри, не спеши и послушать. Я не буду тебя ругать за просто так, да и маленькие оплошности ничего значить не будет. Да и к тому же, я обещал твоей матери позаботиться о тебе. И я постараюсь стать хорошей заменой твоего отца, хоть и не претендую на эту должность… На последние слова Северус, что хранил бесстрастное выражение лица, скривился. Неприятно говорить о почивших, особенно о Джеймсе. Тот оставил немалый осадок в душе мужчины и неприятные воспоминания о школьной жизни. Но юноша не виновен в ошибках отца и может вырасти совершенно другим человеком в хорошем обществе. Маловероятно что воспитание Петунии сделало бы мальчика человеком. Гарри смотрел заплаканными глазами на мужчину, потихоньку успокаиваясь. Слова мужчины были странными. Заменить отца? Пообещал матери заботиться о нем, о Гарри? Не будет ругать и доходить до рукоприкладства? Странный этот человек, Северус. Поразмыслив ещё немного, Гарри медленно кивнул, сомневаясь в правильности своего выбора. Хотя, как бы странно это не звучало, хоть и через испуг, но этот странный мужчина притягивал, вызывал доверие. Это чувство к незнакомому мужчине пугала юношу, одновременно даря уют и тепло. На лице мальчишки появилась еле заметная улыбка, которую Гарри попытался спрятать за своими кудрявыми волосами. Перемена в настроении юноши одновременно и радовало и настораживало: вроде только что слезы лил, а теперь вот, пытается скрыть слабую улыбку и лёгкий румянец. Снейп усмехнулся, встав со стула. Он собирался уже уйти заварить чай мальчику когда его робко схватили за край рубашки. Гарри все так же прочитал глаза, решаясь: спросить мужчину или не стоит. Осознание того, что он уже некоторое время не отпускает благодетеля, заставило Поттера резко отделать руку под вопросительным взглядом темных глаз. — Ваш разговор по телефону… — Получается, ты уже не спал. Чтоб, верно, я говорил с Петунией. Она хочет забрать тебя обратно, но я подал на них в суд. К сожалению, тебе тоже придется присутствовать там. Ты, Гарри, главное помни, не смотря на количество людей что тебя окружают, знай, я всегда на твоей стороне. Посмотрев на удаляющуюся спину мужчины Гарри кое-что для себя осознал: — Похоже, этот человек не такой уж и страшный, как показалось с первого взгляда. Кивнув своим мыслям, мальчик поспешил последовать за старшим, собираясь провести с ним побольше времени, может и узнает получше?

***

Войдя вслед за мужчиной на кухне, зеленоглазый стал оглядывать помещение. Состояние кухни не слабо удивило юношу. Вся техника прошлого века, сложно поверить что северус знаком с такими понятиями как посудомоечная машина, электронный пылесос или микроволновая печь. Стены слегка потрепанны, что придавало виду еще с десятка два лет. С опаской посмотрев на мебель: стол, стулья и диван, Гарри выдохнул. Чистый дуб, покрытый лаком, а диван словно кожаный, и выглядит престижно. Сев за стол, юный Поттер следил за действиями Снейпа. Тот крутился у плиты, делая завтрак и ожидая когда закипит чайник. Выключив плиту и разлив кипяток по кружкам, мужчина начал накладывать на стол. Он поспешил остановить подорвавшегося мальчишку придвинув к нему тарелку с жареным яйцом и кружку горячего, черного чая с молоком. Сам Северус сел за стол только с маленькой кружкой. Горький запах крепкого кофе разлетелся по комнатке, смешиваясь с остальными запахами. Переведя взгляд на притихшего юношу, мужчина недоуменно посмотрел на него: Гарри следил за ним и так и не притронулся к завтраку. — Что-то не так? — голос мужчины обволок мальчика, заставив того втянуть голову в плечи и отрицательно помотать головой. — Тогда кушай пока горячее. Получив словесное разрешение, Гарри потянулся за вилкой, начав медленно поглощать еду. Яйца оказались слегка пересоленными, на что юноша взглянул на мужчину из-под бровей, не прерываясь от еды. Отодвинув от себя пустую тарелку с вилкой, Гарри потянулся за кружкой чая. Пар еще поднимался из кружки, на что юноша обхватил ее двумя руками, словно грея свои конечности. Вдохнув приятный запах напитка, Гарри сделал маленький глоток, боясь обжечься. Как только чай коснулся его вкусовых рецепторов, юноша скривил лицо, опуская руки с кружки. Перемены на лице Поттера не остались незамеченными, а приподнятая бровь Северуса словно спрашивала что случилось. Встретившись глазами, Гарри быстро опустил свои, вновь потянувшись за кружкой. ""Не хочу, чтобы он из-за этого начал думать невесть что". Продолжая делать маленькие глотки и кривля свое лицо, мальчик снова поднял свои глаза на хмурое лицо мужчины. "Ч..что случилось? Я сделал что-то не то?" Юноша снова втянул голову в плечи, опуская глаза и пытаясь стать как можно менее заметным. Его плечи начали мелко подрагивать, а сам он рефлекторно вжался в спинку стула, когда мужская рука потянулась в его сторону. Северус взял кружку чая и попробовал на вкус. "Вроде не очень сладкий, но почему мальчишка тогда так кривляется когда пьет его? Неужели..." Встав со своего места, северус подошёл с кружкой к тумбочке, доставая оттуда наполненную миску с сахаром. Насыпав в еще горячую кружку две ложечки и перемешав, он вернулся на свое место, протягивая вновь напиток ребенку. Гарри удивленно следил за всеми действиями мужчины, удивляясь им, но кружку все же аккуратно взял. Попробовав чай на вкус, Поттер улыбнулся своим мыслям. — В следующий раз, скажи если что-то не так. Как по вкусу или в целом. Гарри поднял удивленный взгляд на старшего. Тот как ни в чем не бывало, отложив пустую кружку, читал газету. Название ее было странным, во всяком случае он никогда не слышал о таком выпуске как "Пророк" да и картинки на ней были странными: или они двигались, или у Гарри серьезные проблемы со зрением. — Что это? Показав пальцем на рисунок, где люди летали на метлах, да и к тому же эта картинка двигалась. Северус посмотрел на газету в своих руках, потом перевел взгляд на мальчика. Поразмыслив над чем-то своим, от повернулся всем корпусом к юноше. — Это такая игра. Она называется "Квиддич". В будущем, если ты захочешь, то тоже сможешь в нее играть. Удивлению ребенка не было предела. Он вновь взглянул на движущие картинки, потом с недоверием взглянул на мужчину. Поставив руки в бока, Гарри ответил: — Ты врешь! На картинке летают на метлах! Но люди ведь не умеют летать! — А кто говорил что они простые люди? Они особенные, как и я, как и ты. Спокойный ответ поразил Поттера. Он особенный? Он, Гарри, особенный? В голове у мальчика крутились воспоминания, все оскорбления от семьи, все побои от Дадли и его дружков. Все это.... А тут ему говорят что он особенный. — Но... Я не особенный. Я Гарри, просто Гарри... Мальчик потупил свой взгляд. В душе у него все переворачивается. Ну не может он быть особенным. Надежда, все эти годы угасала, но сейчас, этот мужчина утверждает что он особенный. Сложно в это поверить, но тепло от таких слов разлетелась по всему телу, а глаза начали щипать. — Нет, Гарри, ты особенный. Ты волшебник, как и я, и многие другие. С другими ты сможешь познакомиться совсем скоро. Северус медленно подошёл к ребенку, погладив того по волосам, прижав к своей груди. Было очевидно что Гарри многое пережил и такая доброта со стороны незнакомого мужчины должна была напугать его сильнее, но Поттер обнял Северуса за шею, утыкаясь лицом где-то у основания горла. Тихие всхлипы становились громче, а мокрое лицо только сильнее пряталось где-то у шеи. Северус застыл, он не знал что делать в таких ситуациях. Ему еще не приходилось успокаивать детей. Действуя больше на инстинктах, мужчина крепче обнял ребенка, поглаживая тому спину. Такое не в его характере, но смотреть на такое состояние Гарри было выше его сил. Подняв мальчика на руки, мужчина начал медленно укачивать Поттера, надеясь что так он сможет погасить вспыхнувший в нем пожар ненависти к опекунам Гарри, и заодно скорее успокоить мальчика.

***

— Гарри, послушай, мне нужно будет пойти в магазин, останешься один или пойдешь со мной? Гарри? Приподняв лицо мальчика от своей шеи, Северус застыл. Гарри мирно посапывал на его руках, а он, Северус, блуждая в своих мыслях и не заметил этого. Подойдя к кровати, он аккуратно положил юношу на нее, накрыв пледом. Наложив на дом охраняющие чары, Снейп вышел, оставляя спящего ребенка в тепле и покое.

***

02.07.1981 Северус Тобиас Снейп. На основании постановления судьи Шарвель Г.М. от "02" августа 1981 г. Вы вызываетесь в общий суд для прав и охраны детей 05.07.1981 для исполнения обязанностей истца в судебном заседании.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.