ID работы: 13783652

Путь жизни

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ханахаки. Скажи мне, милый, что это счастье? Что радость, горе и обида, Что держит туго за запястье - И как понять - что открытая книга? Не толь то чувство, когда друзья Оставили в дождю намокнуть И преданная твоя семья За обиды в спину нож воткнуть могут? Счастье - прекрасное звучание Но сколько для нее страданий Почувствовать в жизни надо Сколько для одной единственной секунды Есть горький мед нам нужно? И весь водоворот эмоций Что кружат голову неспроста Сколько нужно слез пролитых горьких Что бы получить те удобства? А человек что жизнью клялся, обещая Что не оставит в трудный миг! Что кровью сердца обливался Оставляя в одиночестве пустых книг! Чуть что - опять горе, Что ходит по твоим стопам И как, затаившись в темной норе Страх, скованный цепями, держишь крепко в узде. Как в фильмах, сказках обещают Вводя нас в новый жизненный тупик, Что воля бога нас вот тут обжигает Что жизни нет, что есть тупик. И сердце, легкие обжигают Обрастая свежими цветами И как же больно убивают Обнимая острыми, нежными шипами. И думаешь, вот он! Вот жизненный конец! И память вновь омрачает Когда на пороге силит миленький юнец. Жизнь, любовь - как смешно, как глупо! И не видишь ли ты, что он, Не покидая твои мысли, как гулко Кричит, грозясь разбить тебя, как то Что хрупко стеклышком на пол Рассыпалось на тысячи кусков. Как цветок последний увядаешь Последний лепесток кружит И может хоть теперь узнаешь Кто хоть по настоящему любит Но нет, ты не спроста так долго жила И на кончине не одна И дочь, что тебя так сильно любила Держа за руку, говорит какова ее судьба. Да, жизнь долго проходила Казалось долго жить, и вот На последнем жизненном одре Сидишь печальна, как хрупкий лед. А тот цветок, тот лепесток оторвавшийся Что проделал долгий путь. И семена что нес на краю Выросли теперь, и ждут свой миг…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.