ID работы: 13745277

Любовь, магия и сумеречные талисманы

Слэш
NC-17
В процессе
64
Горячая работа! 29
автор
getinroom бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 325 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава № 28. День земли

Настройки текста
22 апреля 516 года после пробуждения Солнца Город Элфорд, Лазурная Долина Как и обычно, они завтракали в беседке. Алекс неторопливо ковырял вилкой омлет и смешно морщил нос. Колыхаясь на ветру, отросшие прядки его волос лезли в глаза и щекотали щёки, но ещё были слишком короткими, чтобы собрать их в хвост. Алекс то и дело смахивал их с лица, но они падали вновь. Хиро жевал тост и, посматривая на своего парня, сдерживал улыбку. Честер крутился под ногами, привычно выпрашивая еду. Было уже около десяти утра, а это означало, что скоро за ними зайдут Милли и Ник. Отметить День земли всей компанией на Площади трёх фонтанов — самой большой площади Элфорда, где традиционно проходили все городские гуляния, — они договорились чуть ли не месяц назад. Для Хиро это была очередная головная боль, но Алекс предложение Ника воспринял с большим энтузиазмом, и его можно было понять. Скоро будет полгода, как Алекс стал пленником маленького пригородного района, который хоть и относился к черте города, но по факту являлся им с натяжкой. Парень не просил Хиро устраивать с ним вылазки в город, осознавая опасность их положения, хоть такое затворничество и было больше перестраховкой, но не роптал. А Хиро, в свою очередь, понимал, что Алексу катастрофически не хватает новых впечатлений, поэтому и согласился на совместную прогулку. День земли праздновался жителями Долины жизни с большим размахом. Традиционно на главных площадях организовывали большие ярмарки и распродажи, где можно было продать или обменять ненужные вещи. Там же проходили театрализованные представления, устраивались танцы, запускались фейерверки, а в конце, ближе к ночи, градоначальник поджигал большой макет «ядерной бомбы», как было известно, чуть не погубившей всю планету много веков назад и которая по своему виду походила на башню с закруглённым шпилем. Хиро понятия не имел, как действовала эта штуковина, почему она обладала такой разрушительной мощью, и радовался, что об этом не знал никто из ныне живущих. Алекс в очередной раз пятернёй зачесал назад волосы и, выругавшись, когда они вновь попадали на лицо, достал из кармана заколки. Откидывая назад голову, он пригладил прядки к темени и прищёлкнул их зажимами. Хиро тихо прыснул, а Алекс, подняв на парня недоумевающий взгляд, спросил: — Чего? — Алекса опять в строю, — хихикнул Хиро, разглядывая ярко-жёлтые заколки на его волосах. — Неужели всё так плохо? — помрачнел Алекс. — Почему же плохо? Между прочим, я в тебя влюбился именно в её образе. — Мы с сестрой совсем не похожи, если что, — неожиданно пробурчал Алекс. — Мне было неловко называться её именем, хоть я и быстро привык. Хиро протянул руку и сжал ладонь Алекса. — Я видел её на карточке. Она симпатичная, но какая-то потухшая, что ли. Какие у тебя были с ней отношения? Алекс, на мгновение задумавшись, ответил: — В детстве — хорошие, мы всегда были вместе: учились грамоте, играли, ближе неё у меня никого не было, и я думал, что так будет всегда. Но чем старше мы становились, тем сильнее она отдалялась от меня. Я не понимал, в чём причина, но когда совсем повзрослел, то осознал: она просто завидовала мне. Её бесило, что отец уделяет мне так много времени, тренирует, ну и просто общается, берёт с собой на прогулки. Её же он совершенно игнорировал, словно не считал за человека. А потом и совсем дошло до абсурда. Она сказала мне в лицо, что я убил мать и отнял у неё, у Алексы, магию и красоту… Ну это же надо было до такого додуматься? — Она не знала, чем занимается твой отец? — Я думаю, она вообще об этом не задумывалась. Для неё отец был ремесленником, а все его бойцы исправно помогали ему в производстве мыла и всякой химии: шампуней, разных чистящих средств. Неплохое прикрытие. Да и мала она была тогда. Дальше, в двенадцать лет, её отдали в закрытую школу, а после она и вовсе выскочила замуж и уехала жить в другой город. — Почему она считала, что ты убил мать? Алекс отвёл взгляд и мрачно нахмурился. — Я не говорил тебе, но наша мама умерла, рожая меня. — Это очень печально, Алекс. Но так иногда случается. Я надеюсь, ты сам не винишь себя в этом? Алекс криво усмехнулся и покачал головой. — Нет, объективно я не мог быть в этом виноват, сейчас я это понимаю. Но когда родной отец и сестра постоянно вдалбливают это в голову, любой ребёнок засомневается. — Иди ко мне. — Хиро потянул его за руку и обнял. — Всё, давай не будем о плохом, сегодня праздник, а заколки тебе идут, не снимай. Он знал, что у Алекса было очень непростое детство и юность. Анализируя его отдельные фразы, упоминания каких-либо событий, его стоны в бреду ночных кошмаров, которые зачастую так сильно ранили душу Хиро, что становилось физически больно, он понимал, что ему не известно и малой доли прошлого его любимого. Алекс выдавал информацию крупицами, какими-то обрывками, боясь вспоминать те неприятные события и, очевидно, опасаясь реакции на них самого Хиро. Насчёт второго Хиро уже давно перестал сомневаться. А ещё он помнил слова своего отца: «Его взрастили как убийцу, опасного, хитрого и беспринципного». Только Хиро совершенно точно осознавал: что бы ни было в этом самом прошлом Алекса, это не имеет никакого значения, больше не имеет. Потому что сейчас он обнимал самого доброго, честного и справедливого человека, который по своим моральным качествам во многом превосходил самого Хиро; который неспособен ни на какие подлости, и уж тем более злодеяния. И даже больше, Хиро это не просто осознавал, он это чувствовал своим сердцем. — Спасибо, — благодарно потираясь своей гладкой щекой о колючую щёку Хиро, Алекс прикрыл глаза. Нужно всего несколько мгновений тепла любимого, и он будет в порядке. Ворота скрипнули, и послышались шаги. Алекс отодвинулся от парня и, обернувшись, констатировал: — Ну всё, пора выдвигаться. — И, как ни в чём не бывало, улыбнулся своей самой милой улыбкой. Он встал, поправил на себе жёлтую рубашку, подпоясанную коричневым кожаным ремнём, проверил надёжность креплений ножен и, удовлетворившись, зашагал навстречу друзьям. Хиро лишь мягко улыбнулся. Он знал, что Алекс очень ждал этого дня, а утром долго крутился перед зеркалом, выбирая наряд, нечасто можно было такое наблюдать. А эта рубашка ему и правда очень шла: из тончайшего шёлка, украшенная золотой вышивкой на вороте и на манжетах, а облегающие кожаные штаны подчёркивали его красивые стройные ноги и аккуратные подтянутые ягодицы. Хиро, залюбовавшись на удаляющуюся фигуру, спохватился и поспешил за парнем.

✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧

Они решили идти пешком, погода была отличная: солнце не пекло, а пряталось за лёгкими пушистыми облаками, игривый ветерок приятно ласкал кожу, и часовая прогулка до центра города в хорошей компании была отличной идеей. Алекс жадно глазел по сторонам. Он с удовольствием разглядывал архитектуру Элфорда, то и дело останавливался на мостиках и, перегибаясь через перила, наблюдал за юркими рыбками, мельтешащими в прозрачной воде каналов. Хиро сжимал его ладонь, боясь отпустить даже на мгновение, но не ругался и терпеливо ждал, пока Алекс насладится видами или изучит содержание очередной яркой витрины. Милли, Ник, Юко и футболисты тоже останавливались, как и Алекс, с удовольствием рассматривали и рыбок, и витрины, и даже делали какие-то мелкие покупки. Хиро же больше был сосредоточен на их безопасности. Чем ближе они подходили к главной площади, тем больше людей становилось вокруг. Магов он встречал редко, он давно обратил внимание, что в провинциях их было не так много. Оно и неудивительно, для их братии куда проще податься в столицу, там и работы больше, и жалование выше, ну а если ты не совсем безнадёжен, то и карьеру сделать не так сложно. На площади Трёх фонтанов и вовсе негде было и яблоку упасть. Горожане толпились рядом с ларьками, выторговывая себе скидки, танцевали под задорные ритмы уличных музыкантов, хохотали над пантомимой разряженных клоунов и восхищались трюками акробатов. На большой сцене в самом центре площади, прямо перед самым крупным фонтаном, разыгрывалось какое-то театральное представление. Юко долго всматривалась туда, вставая на носочки и близоруко щурясь, а потом радостно взвизгнула и воодушевлённо выпалила: — Идёмте скорее, кажется, начинается. Я так хотела попасть на эту пьесу. Её уже несколько месяцев играют в театре, но билетов не достать — такой аншлаг. А сегодня нам выпал шанс её наконец посмотреть. — Она потянула за руку Милли, а Милли — Ника. Всем остальным ничего не оставалось, кроме как последовать за ними. Пьеса так пьеса. Почему бы и нет? Продираясь сквозь толпу, Хиро вплотную приблизился к Алексу и, наплевав на всё, положил руку ему на плечо, прижимая к себе и защищая от любой опасности. Алекс был совсем не против, рядом с Хиро ему было гораздо уютнее. Они шагали нога в ногу, пока Юко не остановилась и не воскликнула разочарованно: — Дальше ходу нет, слишком много людей. Меня затопчут. — Ничего не затопчут, давай мы пойдём впереди, — послышался из-за спины голос вратаря. Трое ребят аккуратно, но уверенно оттеснили близ стоящих людей и пошли впереди их маленькой процессии. Юко, довольно заулыбавшись, ухватила за локоть Райна, который шёл последним, и посеменила за футболистами. Вскоре они пробрались к самой сцене и, образовав небольшой полукруг у металлического ограждения, стали наблюдать за представлением. — Милый, — раздался низкий и бархатистый голос актёра. Судя по всему, театральные подмостки были окутаны магией, усиливающей звуки. Высокий, широкоплечий молодой мужчина с чёрными длинными волосами, собранными в конский хвост, обнимал за талию худощавого русоволосого паренька, облачённого в женскую одежду. — Неужели ты думал, что если я узнаю, что ты мужчина, то разлюблю тебя? — Хиро, любимый! — воскликнул высокий звонкий голос. И парень страстно прижался к брюнету. У Хиро упала челюсть. Несмотря на всю выдержку, проконтролировать мимику на этот раз ему абсолютно не удалось. Алекс тоже вытаращил глаза и побледнел. Хорошо, что в этот момент их друзья смотрели на актёров, а не на них. Хиро плотно зажмурил глаза и, досчитав до трёх, оправился от шока. Он глянул на Алекса, тот уже тоже вполне справился с накатившими эмоциями, он лишь жевал губы и неотрывно смотрел на сцену, так внимательно, словно там открывались тайны мироздания. Склонившись, Хиро шепнул ему на ухо: — Следи за лицом. Алекс, отмерев, посмотрел на своего парня и, крепко сжав его ладонь, шепнул в ответ: — Хорошо, ты тоже. На сцене происходили действительно захватывающие события, которые во многом повторяли реальную историю Хиро и Алекса. Толпа охала, причитала, кто-то даже плакал. Особенно остро люди реагировали на эпизод, когда Хиро дрался со своим братом. Ичиро играл взрослый, крепкий мужчина с удивительно подвижной мимикой, злодея он изображал очень достоверно, но внешне на брата Хиро, конечно же, был совсем не похож. Впрочем, это ему совершенно не мешало плеваться злобой, обвинять главного героя в распутстве, обзывать его грязными ругательствами и достаточно умело махать мечом. Но Алекс был всё же спасен, и в конце пьесы оба главных героя были показаны скачущими на чёрных лошадях в направлении декораций Приграничного города. Юко, стоявшая у самого ограждения, обернулась. Её глаза были мокрыми от слёз, а губы подрагивали. Всхлипнув, она вымолвила: — Надеюсь, у них всё хорошо. Милли, стоявшая рядом, приобняла подругу и, смахнув слезу со своей щеки, проговорила: — Конечно, у них всё хорошо. Хиро же самый сильный маг в истории, он непременно защитит Алекса. Никто не сможет помешать их счастью. — Не знаю, вся эта история выглядит очень странно, от начала и до конца, — фыркнул Вито, парень переплёл руки у себя на груди и рассуждал: — Ну не может нормальный гетеросексуальный мужчина полюбить парня. Это просто противоестественно. Ник, пихнув его локтем в бок, засмеялся: — Да ты просто гомофоб, вот и не понимаешь. Большинство людей бисексуальны, просто сами об этом не подозревают. — Я не гомофоб, и мне нет дела до того, кто с кем спит, просто будь я на месте Хиро, я бы морду этому Алексу начистил за обман, а не целоваться лез. Вот серьёзно! Алекс не сдержался и тихо хихикнул, вспоминая, как в реальности отреагировал Хиро на информацию о том, что Алекс парень, а информация была самая что ни на есть достоверная, в виде члена Алекса, упирающегося в пах Хиро. Конечно, сценаристы не могли догадываться о таком. — Меня больше интересует, откуда у него такие силы, — задумчиво сказал Сэтоши. — Совсем не сходится. Я хоть и не маг, но историю магии изучал, не может девятнадцатилетний парень обладать такой мощью. Ладно, допустим, что он десятый. Хорошо! Но бессмертный? Нет, это невозможно. — Он просто избранный, он уникум! — всплеснула руками Юко. Тут к дебатам подключились рядом стоящие люди, и вскоре вокруг их скромной компании вспыхнули горячие споры. Прения были и по поводу силы Хиро, и по поводу их чувств с Алексом, и о моральной составляющей поступка Хиро, и о реальности существования этих героев как таковых. — Предать своего отца и страну ради какого-то преступника — это же уму непостижимо. Я бы такого сына задушил собственными руками! — закричал какой-то мужчина и ожесточённо затряс кулаками. Хиро и Алекс стояли в стороне и чувствовали себя весьма неуютно. Они, немного отодвинувшись друг от друга, испытывали неподдельное желание куда-нибудь в срочном порядке ретироваться, но внешне выражали абсолютное спокойствие и делали вид, что с интересом слушают. — Ты просто не знаешь, что такое настоящая любовь! — возразила Юко и прижала кулачок к сердцу. — Любовь?! Какая, мать твою, любовь?! Только такие романтично настроенные дуры, как ты, могут верить в такую мудотень! — напирал мужик, а Сэтоши, чуя неладное, загородил девушку своей широкой спиной. Юко, шокированная такой грубостью, краснела лицом и возмущалась, но уже из-за спины вратаря. — Да о чём вы вообще спорите? Всё это враньё, развели демагогию на пустом месте, — выразил своё мнение седовласый сухонький мужичок. Он назидательно поднял указательный палец и, качая им перед собой, вещал: — Вы тут грызётесь друг с другом, как дикие псы, а этот Хиро вместе со своим отцом, а может, и с Алексом сейчас сидят во дворце и чай спокойно попивают. Неужели не понимаете, зачем эти политиканы такой цирк устраивают? А я вам скажу: для отвлечения внимания. Вот сами посудите, в Бору проблемы, экономика трещит по швам, магов, да и обычных солдат, не хватает, враг зажимает с двух сторон. Вот они и придумывают небылицы, чтобы люди не о реальных проблемах государства думали, а смаковали всякие абсурдные истории, только сценаристы у этих историй хреновые, фантазии — через край, а таланта — ноль. С действительностью-то их сюжеты никак не вяжутся. Хиро про себя хмыкнул, а старикан молодец, рассуждает в верном направлении. Если бы Хиро сам не был фигурантом данных событий, то, скорее всего, придерживался бы именно такой позиции. Поддержать бы мужика, в конце концов, чем меньше людей верят в их историю, тем безопаснее, но в данном случае лучше было не высовываться. — Что за бред ты несёшь? Там было столько свидетелей этих событий! Моя сестра живет в Минори, говорит, что лично видела, как военные за Хиро гнались по Триумфальному проспекту. Ну а то, как тюрьму окружили, вообще полстолицы лицезрели, — вспыхнула полная женщина средних лет. — Если этот Хиро на самом деле настолько силён, что же он сразу не пошёл на дворец? Спас бы парня, потом захватил бы власть в стране, и всё — он в шоколаде! Вместо этого убежал, поджав хвост, — скептически цокнул языком какой-то здоровяк и гордо встал чуть ли не в центре компании спорщиков, видимо, готовый отстаивать своё особо ценное мнение до последнего. Ник, который всё это время поддерживал мнение сестры и Юко и всем сердцем верил в чудесную историю любви, встал напротив крепкого парня, уперев руки в бока. Со стороны это выглядело весьма комично: Ник, на голову ниже оппонента и значительно меньше по габаритам, с достоинством вскинул голову и, уставившись ему в глаза, начал доказывать его неправоту. От пламенной речи соседа Хиро оторвал шёпот Алекса: — Знаешь, у меня такое мерзкое чувство, что они сейчас все опомнятся и уставятся на нас с криками: «Вот же они, нужно спросить у них!» Разумом понимаю, что это глупо, но ощущение отвратительное. — Джек, дружище! — раздался звонкий голос Ника. — Вот ты, как маг, можешь нас рассудить? Если Хиро — бессмертный маг, мог ли он в одиночку вытащить Алекса из тюрьмы и скрыться? Толпа расступилась, и все дружно воззрились на Хиро. Растерявшийся Алекс сделал шаг назад. Ему просто хотелось провалиться сквозь землю. А Хиро, наоборот, шагнул ближе к Нику и здоровяку и, состряпав озадаченный вид, сказал: — К сожалению, я не был знаком ни с одним бессмертным магом, да и никто из моего окружения. — Хиро не хотелось разочаровывать Ника, но и поддержать его было бы неверным решением. — Мы об их способностях можем рассуждать только в теории. Слухи говорят, что они когда-то жили в Долине жизни и их было как минимум четверо. Но вели они затворнический образ жизни и не распространялись о своей силе. Исходя же из теории магии, мы знаем о том, что пределы магической силы всё же существуют, и они ограничены именно шириной и пропускной способностью магических каналов. Считается, что они не могут быть шире трёх сантиметров диаметром; если выйти за эти рамки, в теле человека образуется диспропорция магической энергии и энергии жизни — чистой биологической энергии тела. А интенсивные вибрации магии, прогоняемой через такие широкие магические каналы, просто будет разрушать клеточную структуру человека. Для того, чтобы пробить хотя бы один магический барьер высшей категории «си», требуется как минимум три мага десятого уровня, которые будут бить магией в одну точку, но после такой задачи их силы полностью иссякнут и им потребуется время для восстановления. Пространная речь Хиро вызвала небывалый ажиотаж у публики, на что он совсем не рассчитывал. Подбирая академические термины и формулировки, он надеялся, что люди быстро запутаются и отстанут от душного зануды. Но не тут-то было. Его обступили со всех сторон, подошли даже те, которые изначально не участвовали в споре. А ансамблю, который бодро выступал на сцене, развлекая людей песнями и плясками молодых пышногрудых красавиц в нарядных бирюзовых платьях, было не суждено отвлечь толпу обывателей от монолога Хиро. Парень, окинув взглядом собравшихся, про себя выругался. Он был выше почти всех и старался постоянно держать Алекса в поле зрения, но тревога всё равно его не отпускала. Нужно было срочно заканчивать эту словесную эквилибристику. Алекс тоже заглядывал через головы и пытался не потерять из вида чёрную макушку своего парня. Но люди всё прибывали. Как при цепной реакции, их манило само сборище. Всем было интересно посмотреть, что там происходит. Человеческие тела, от которых зачастую плохо пахло потом или алкоголем, напирали со всех сторон. Это было неприятно, и Алексу приходилось отступать. В какой-то момент по его позвоночнику пробежал холодок, острое чувство смертельной опасности заставило резко пригнуться и, проворачивая правую ногу против часовой стрелки, развернуться назад. Молодой мужчина в неприметной одежде полоснул кинжалом по воздуху над его головой. — Всем известно, что примерная ширина магических каналов десятых — чуть более сантиметра, таким образом, путём элементарных математических вычислений, можно доказать, что бессмертный маг не смог бы в одиноч… Ал… Брат! — Хиро, отталкивая локтями людей, кинулся в сторону, где только что стоял Алекс. Накатившее гнетущее ощущение угрозы вышибло весь воздух из лёгких, сердце ускорило ритм, а мозг уже посылал команды: концентрация, «благость», щитки на Алекса. Где он? Нужен визуальный контакт, слишком много людей! Словно по щелчку пальцев, Алекс вошёл в боевой транс, всё вокруг него замедлилось, голоса стихли. Он видел перед собой цель, он знал, куда ударить и как осуществить приём, но для того, чтобы вытащить меч, катастрофически не хватало ни времени, ни места, а на него уже летела катана врага — сильный, точный удар, от которого было некуда уклониться — он всё ещё стоял плотно окружённый людьми. «Удивительно, как он так проворно поменял оружие, наверное, профессионал», — промелькнуло в голове у Алекса. Нужно было срочно что-то предпринять. И Алекс предпринял: он выкинул руки вперёд, параллельно друг другу и параллельно острию меча, и, резко схлопнув ладони, поймал его на лету, не давая обрушиться на себя. Прилагая все имеющиеся силы, Алекс решил выкрутить лезвие влево, чтобы ослабить яростный напор противника, но мужчина оказался невероятно сильным и продолжал давить. Кровь алыми ручейками заструилась по рукам, и Алекс отчётливо уловил запах змеиного яда.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.