ID работы: 13737568

Была в сети очень давно

Фемслэш
NC-17
В процессе
137
Горячая работа! 56
автор
Truvelle бета
JmatiegoK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 56 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Быть избранным

Настройки текста
Примечания:

I

      Боже, как же я любила эти беззаботные времена: когда разум и сердце жили в мире и согласии. Сердце спокойно стучало, а разум занимался тем, что познавал мир. Вдруг в полную идиллию вмешалась любовь. И с тех самых пор сердце и разум перестали разговаривать друг с другом.

***

— Женя, ты уже решила, на какое направление будешь поступать? — спрашивает мама, сидя за рулём автомобиля. — Осталось совсем мало времени. Меньше года. Часики тикают! — Нет, ещё не определилась. Не переживай, обязательно поступлю, — отвечает твёрдо школьница, выдерживая паузу, в то время как машина проезжает мимо фасада здания гимназии.       Евгения была уверена в том, что у неё получится пройти будущий конкурсный отбор, хоть и шансы ничтожно малы. До отличников и олимпиадников, которые выстраиваются в очередь вокруг этой престижной гимназии, ей ещё расти и расти.       Невысокого роста, с пепельно-русым цветом волос по плечи и острыми чертами лица, она была обычной девочкой, без феноменальных способностей, но с упорством и огоньком в глазах. И вправду, глаза — её главное оружие… то ли зелёные, то ли серо-голубые. Каждый раз их цвет переливается по-разному. Такие загадочные и глубокие. Неизведанные, как и она сама.       Справедливости ради, Женька не отличалась уверенностью в себе. Её нельзя было назвать самовлюбленной или высокомерной. Внутри неё жила необоснованная уверенность, основанная исключительно на великолепной интуиции, дарованной ей с рождения. И с каждым днём она будет развиваться больше и больше, пока не достигнет своего пика.       Эта гимназия была самой элитной и популярной в городе. Поступить сюда мечтал каждый второй школьник. Абитуриенты приезжали из разных городов всей России, а вступительные испытания были праздником. На весенних каникулах проходил конкурсный набор — статистика за прошлые годы стабильно показывала от тридцати поступающих на одно лишь конкурсное место. Внушительные цифры! Абитуриенты сдавали устные и письменные экзамены по профильным предметам. Были и школьники, которые попадали в гимназию автоматически после побед на олимпиадах по разным предметам начиная с русского языка и математики, заканчивая историей и биологией…       Гимназистов буквально учили быть лучшими во всём: четыре года нахождения здесь состояли из учёбы, где не было места ни лени, ни халтуре. Расписание близко к университетскому: по четыре пары в день. Но гимназия того стоила, большинство её выпускников разъезжались и поступали в университеты по всему миру.       Да, были и те, кто не выдерживал темп обучения, и им, к сожалению, приходилось возвращаться обратно в старые школы. Недостаточно просто поступить, в сто раз сложнее продержаться до самого конца.       Гимназия стала местом притяжения всех школьников. Быть гимназистом, её частью — значит, быть избранным. — Выбираю между филологией и историей, — закончила мысль Женя. — Хм, — мама нахмурилась и на мгновение задумалась, — не замечала за тобой тяги к языкам. Как насчет исторического класса? — Ну, м-а-а-а-м! — дочь закатила глаза. В воздухе повисла тишина.       Пауза между ними затянулась. Водитель и пассажир не стали её нарушать, каждая задумалась о чём-то своём сокровенном. Они продолжили ехать в школу, но уже молчали.       «Хочу выбрать класс самостоятельно, мы это уже раньше обсуждали. Ведь это решение повлияет на всю мою жизнь, мне не нужны чужие советы!» — взрывалась в своих мыслях Евгения. Да уж, точнее тут и не скажешь. Ведь она даже и не догадывалась, насколько была права: скоро её жизнь разделится на ДО и ПОСЛЕ.       Хотела ли она поступить, чтобы доказать что-то родителям? Едва ли. Родители были всегда довольны её успехами в школе, хвалили, временами даже гордились, ведь она была практически отличницей. Они никогда не настаивали на переводе в другую школу, гимназию или лицей. Скорее это было её личное желание, которое стало самой главной целью на ближайший год.       Родители боялись, что она не справится и разочаруется в себе, поэтому искренне беспокоились. Сможет ли она смириться с поражением в случае чего? Женя всегда была впечатлительной и принимала всё близко к сердцу, хоть старалась не показывать этого никому, даже в кругу семьи.       Хотела ли она признания среди одноклассников и друзей в школе, где училась? Чтобы все ей завидовали? Ей было всё равно на них, как и им на неё. Как раз в этом, пожалуй, причина — всем на всех было пофиг. В одноклассниках и учителях как будто не было души. Они существовали на автомате. От звонка до звонка. Всё было монотонным, рутинным и, откровенно говоря, безысходным.       За окошком был сентябрь, осенний ветерок пронизывал тело, а листья на деревьях потихоньку начинали желтеть. Удивительное время года: одновременно восхищает Разум и печалит Сердце. Девушка приоткрыла форточку, пустив вкусный свежий воздух. Табачно-яблочный запах с улицы проник в машину. Солнечные лучи закрались в салон автомобиля, подсвечивая русо-пепельные волосы. Она закрыла глаза и улыбнулась новому дню.       Так проходили последние минуты спокойствия и затишья перед новой школьной учебной неделей.       Тишину в машине разбавляли звуки радио на заднем плане: «È inutile suonare qui non vi aprirà nessuno Il mondo l'abbiam chiuso fuori con il suo Casino Una bugia coi tuoi Il frigo pieno e poi Un calcio alla tv Solo io, solo tu» [1]       Женька прибавляет громкость музыки, а мама прибавляет скорость автомобиля. Мимо них проносятся разные машины и люди. Все они куда-то бегут или откуда-то возвращаются. У каждого своя судьба, свои проблемы и своя история…       «Интересно, если я поступлю, то как изменится моя жизнь?» Мечты наполняли душу девушки теплотой и надеждой на счастливое будущее.       Это предвкушение заставляло трепетать сердце. Даже будущие тяжелые учебные будни в гимназии она смогла романтизировать: новые учителя и одноклассники, предметы и оценки. Волнительно. Какие люди будут её окружать? Найдёт ли она настоящих друзей и любовь? Думать об этом простительно, ведь ей всего пятнадцать лет. Типичные мечты переходного возраста. Быть может, это всё влияние осени.       Обычно Женя добирается до школы самостоятельно, ведь от дома недалеко. Всего каких-то двадцать минут ходьбы. Сегодня особенный день: Женьке повезло. Мама согласилась подбросить дочь.       Они быстро добрались, уже виднелось здание школы из ярко-красного кирпича. Этот пёстрый цвет ни с чем другим спутать было попросту невозможно. Машина плавно подъехала к парковке: — Спасибо, что подбросила, мам… я была резкой. Справлюсь с поступлением, хочу добиться всего самостоятельно. Пусть это будет первое дело, которое я доведу до конца в одиночку, — на одном дыхании протараторила Евгения. Так, что пересохло горло от напряжения. — Всё в порядке, до вечера!       Девушка бросает кроткую улыбку в ответ и выходит из машины, наступая ногой на опавшие жёлтые листья. Дверь закрывает за собой практически бесшумно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.